Общество

Самые богатые и самые успешные люди мира

02.07.2014 Печать E-mail
богатые, успешные, людиНаверное, всем когда-то было интересно узнать о самых влиятельных и богатых людях мира.
 
В этой статье подробно рассматриваются самые успешные люди мира, указываются источники их состояния и изменения в нем по сравнению с прошлым годом.
 
Первое место занимает Карлос Слим Элу, который остается лидером уже второй год, второе место у Билла Гейтса и третье занимает – Уоррен Баффет.
 
Cамые успешные люди мира (ТОП-10)
 
1 место отдано Карлосу Слим Элу.
 
Для 71 года, глядя на фотографии, Карлос выглядит довольно хорошо. И это не удивительно, ведь его состояние по последним данным оценивается в более чем 74 миллиардов долларов.
 
В 2012 году Карлосу удалось опередить Гейтса на 18 миллиардов долларов. Карлос Слим Элу смог подвинуть Билла Гейтса с первого места благодаря грандиозному росту акций его корпорации «Американ Мобайл» почти на 27%, что значительно помогло ему в этом рывке – ведь ему принадлежат 67% акций этой компании.
 
Предприниматель начал свою деятельность в Мексике, владеет многими телеканалами в этом городе, а так же некоторыми долями в крупных мексиканских и американских компаниях. Карлос Слим Элу – гражданин Мексики, но в нем есть и арабские корни, т.к. его родители выходцы из Ливана.
 
Второе место занимает Уильям Генри Гейтс III.
 
Билл Гейтс был самым богатым и успешным человеком планеты на протяжении 12 лет. На фотографиях Билл всегда в очках, т.к. из-за длительной работы за компьютером у него испортилось зрение. Неплохо выглядит для своих 54 лет. Его состояние оценивается в 53 миллиарда долларов.
 
Почти всем известен его род деятельности. Билл Гейтс – сооснователь компании «Microsoft», а также является неисполнительным председателем совета директоров. Удерживаясь на первом месте самых богатых людей во всем мире, в 2008 году он уступил ее Уоррену Баффету, после этого, в 2009 вновь занял первое место. Но в 2010 снова пришлось отдать первое место, на этот раз Карлосу Слим Элу.
 
Третье место забрал Уоррен Эдвард Баффетт.
 
Наверное, этого американского инвестора сейчас знают почти все жители планеты. В 2008 году он смог занять первое место в рейтинге самых успешных людей мира, но вскоре пришлось уступить его сначала Гейтсу и затем Карлосу Элу. Его состояние достигло 50 миллиардов долларов США в результате успешных вложений денег в самые разные отрасли производства.
 
Его прозвали «Оракулом из Омахи» благодаря его удивительной способности предвидеть успешность вложения. Владеет акциями более 10 лет, и это говорит о правильности позиции длительных вложений.
 
Четвертое место отдано Бернару Арно.
 
В число самых успешных людей мира входит Бернар Арно. Состояние французского бизнесмена оценивается в 41 миллиард долларов. Обладает 47% акций LVMH – компании, лидирующей по продажам предметов роскоши. Владелец знаменитых торговых марок Louis Vuitton, Kenzo, Chaumet, Givenchy, Guerlain, TAG Heuer, Moët & Chandon, Hennessy. В 1999 году хотел купить Gucci Group. К сожалению, сделка за 6,15 млрд. долларов провалилась.
 
Пятое место занял Лоуренс Джозеф Эллисон.
 
Его состояние достигло 39,5 млрд. долларов. Лоуренс является основателем известной компании «Oracle», инвестором крупнейшей компании NetSuite Inc.
 
Увеличивает свой доход за счет инвестиций в некоторых компаниях и достиг в этом неплохих результатов. В 1990 году компания Oracle испытывала трудности, приходилось сокращать филиалы и увольнять сотрудников, но Ларри оказался успешным руководителем и восстановил прежние позиции фирмы.
 
Шестое место занимает Лакшми Нивас Миттал.
 
Состояние оценивают в 31,1 миллиардов долларов. Благодаря своему упорству в достижении поставленных целей, Лакшми называет себя «Билл Гейтс Индии».
 
Он владелец крупнейшей во всем мире металлургической компании Arcelor Mittal, ее филиалы есть во всех странах. На Украине имеет завод «Arcelor Mittal Кривой Рог», о покупке которого он договаривался еще с Юлией Тимошенко.
 
При общении с людьми Лакшми больше ориентируется на личность, чем на официальные контакты. Может найти компромиссы, и терпим к людям.
 
Седьмое место занял Амансио Ортега.
 
На 2014 год его состояние оценивают в 31 миллиард долларов. Владеет крупным испанским брендом «Zara», прибыль от которого постоянно увеличивается.
 
Производство, распространение и продажа одежды происходит без посредников, что позволяет снижать цены популярного бренда на 25%. Компания быстро улавливает последние модные тенденции и поэтому известна во всем мире.
 
8 место – Эйк Батиста.
 
Он занимает 8 место в списке самых успешных людей планеты благодаря своим денежным сбережениям в 30 млрд. долларов. Заработал такую сумму, занимаясь горнодобывающей промышленностью в его родной стране Бразилии.
 
Он остался верен своей стране и не покидает ее, чем не может не радовать налоговую. Начал свою карьеру с добычи золота, а позже занялся и остальными видами железных руд. В 51 год у него 2 ребенка, был женат на девушке с обложки «Playboy».
 
Девятое место отдано Мукешу Амбани.
 
Имеет состояние в 27 миллиардов долларов благодаря компании Reliance Industries, занимающейся добычей нефти. Компанию вместе с братом получил в наследство от отца, но братья поссорились и поделили ее между собой.
 
Его доход стабильно растет, и он может в скором времени занять первые места в списке самых богатых и успешных людей планеты.
 
Десятое место заняла Кристи Уолтон.
 
Среди самых успешных людей мира мы находим и Кристи Уолтон. Всемирно известную торговую корпорацию Wal-Mart Кристи получила в наследство от мужа, разбившегося в автокатастрофе. Первоначально вдова получила 25 миллиардов долларов, но к 2012 году увеличила свой капитал до 28,5 миллиардов, благодаря чему находится на 10 позиции списка миллиардеров мира.
 
Wal-Mart является крупной розничной сетью магазинов во всем мире. Более чем в 6500 магазинов этой компании трудятся 2 миллиона работников, обслуживающих почти 180 миллионов клиентов по всему миру. http://headlife.ru/

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости