Общество

Брюc Уиллис вылечился от заикания

22.05.2014 Печать E-mail
Брюc Уиллис, заиканиеБрюс Уиллис рассказал, как профессия помогла ему излечиться от сильного заикания. Когда-то этот замечательный актер с трудом произносил слова, во что теперь сложно поверить.
Звезда "Крепкого орешка" Брюс Уиллис и сегодня считается некоторыми журналистами человеком неразговорчивым, скупым на слова и с трудом увлекающимся беседой. Многие думают, что это связано с интеллектом актера. На самом деле, Брюс все детство и юность чудовищно заикался. Дефект речи был так сильно выражен, что будущий покоритель Голливуда с трудом говорил, из-за чего у него и выработался комплекс.
"Я был жутким заикой, - заявил Брюс Уиллис. - Занятия театром помогли мне постепенно избавиться от этого дефекта. Начал посещать самодеятельность еще в старших классах школы. Когда я твердил слова роли, чтобы их запомнить, то при этом переставал заикаться. Это было подобно чуду. Потом дефект стал медленно отступать. А ведь до этого не мог нормально общаться, ощущал себя инвалидом".
 
Брюс признался, что он и сейчас заикается при общении с некоторыми людьми. В этом же интервью Брюс рассказал и о своих проблемах с алкоголем, которые имелись у него в прошлом. "Я длительное время соблюдал полную трезвость после запоев, - признался актер. - Но потом понял, что просто лишаю себя радостей жизни, когда пью водку из бутылки каждый день. И по-другому выстроил отношения со спиртным. Теперь употребляю мало и преимущественно вино".
 
Современная медицина может предложить самые разные способы лечения заикания, как чисто логопедические, так медикаментозные, психотерапевтические, комплексные и нетрадиционные. Ни один из них не дает 100% гарантию на успех..medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости