Общество

Звезды, котрые лечились в психбольнице

14.05.2014 Печать E-mail
звезды, психбольницаНе всегда удачная карьера и всеобщее признание являются залогом счастья. Для звезд, чьи имена были у всех на слуху, на закате жизни самыми близкими людьми, порой, становились сотрудники психиатрической лечебницы.
 
Об актрисе советского кино красавице Донаре Мкртчян вновь заговорили только после ее смерти. Супруга известного актера Фрунзика Мкртчяна, прославившаяся по ролям в кино «Хатабала», «Помада №4», «Кавказская пленница» и «Багдасар разводится с женой», остаток жизни провела в психбольнице.
 
Первые признаки отклонения от нормы в поведении актрисы заметил ее муж. Донара все чаще стала ревновать супруга, а со временем его жизнь стала просто невыносимой. Женщина, которую актер страстно любил, превратилась в домашнего деспота: пугающие своим накалом сцены ревности Донара закатывала даже из-за невинных эпизодов, в которых он снимался.
 
Как выяснилось позднее, артистка страдала тяжелым наследственным психическим заболеванием, но самое страшное было впереди. Болезнь жены передалась и сыну, которого со временем актер поместил в клинику, где уже находилась Донара. Встречаясь в коридорах медучреждения, мать и сын даже не узнавали друг друга.
 
Минувшим летом Донара Мкртчян умерла. Она пережила больного сына, дочь, погибшую в автокатастрофе и мужа, ушедшего из жизни в результате инсульта в 63 года. После трагедии с женой и сыном Фрунзик Мкртчян начал страдать от тяжелых депрессий, которые глушил алкоголем. Но все эти страшные события, произошедшие в семье, остались незамеченными женщиной.
 
 
Кинодивы в психбольнице: горькая ирония судьбы
 
 
В одиночестве доживает свои дни и другая популярная в былые времена советская актриса Валентина Малявина. Стремительный карьерный взлет, сценарии кассовых фильмов, которые влюбленные режиссеры предлагали обладательнице самых красивых глаз советского кинематографа, многочисленные служебные романы и фееричные загулы, -  все это присутствует в биографии некогда блистательной звезды. Муза Андрея Тарковского, первая жена Александра Збруева, затем супруга режиссера Павла Арсенова и любовница Александра Кайдановского, Малявина в конце 70-х... проходила как подозреваемая по делу об убийстве гражданского мужа Станислава Жданько.
 
Обстоятельства того инцидента были весьма запутаны. После очередной попойки и ссоры Малявина, проснувшись, увидела рядом с собой бездыханное тело. И если первоначально следствие сочло гибель Жданько самоубийством, позже дело ушло на доследование и актрису осудили на 9 лет. Вновь невиновной ее признали и выпустили на свободу в 1987 году, когда дело было пересмотрено, благодаря хлопотам близких.
 
В 2001 году пожилая женщина потеряла зрение. Сейчас Малявина живет в специальном пансионате-санатории и мало что помнит о своем бурном прошлом. Некогда самую блестящую актрису советского кино практически никто не навещает. По словам медперсонала, ее единственный визитер – неизвестный мужчина, на которого женщина переписала все, что заработала честным трудом.
 
 
Кинодивы в психбольнице: горькая ирония судьбы
 
 
Еще один пример расплаты за успех – личная жизнь Вии Артмане. Как только в свое время о ней не говорили: царственная, божественная, королева. Даже когда актриса ушла из кино, к ней продолжали приходить письма со всех уголков страны. Но мало кто знал о драме в ее семье.
 
Муж Вии постоянно ревновал ее к другим мужчинам. Успех актрисы на экране оборачивался дома проклятиями и рукоприкладством. С будущим супругом, красавцем и ловеласом Артуром Димитерсом, Вия познакомилась в театре и, несмотря на то, что любимый мужчина с течением времени стал для нее тираном, порвать с ним так и не смогла. От Димитерса у Вии Артманее родился сын, который причинил ей также много горя. Каспер еще в детстве крал у родителей деньги, украшения. Но, повзрослев, пошел дальше – вместе с женой выселил из дома мать. В один момент пожилая женщина осталась на улице с камнем на душе и практически без денег. Приют она нашла в психиатрической лечебнице, куда попала благодаря «заботливому» отпрыску и его спутнице жизни. До конца дней Артмане молилась за своих родных, прося Господа помочь ее непутевому сыну и отпустить его грехи.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости