Общество

Звездные жертвы алкоголизма

10.05.2014 Печать E-mail
звезды, алкогольСмерть всемирно известной певицы Эми Уайнхауз в очередной раз показала, как уязвимы звезды перед алкоголем. Быть кумиром – это тяжелое испытание для психики,  и алкоголизм нередко становится единственным способом разрядки. Самое сложное в такой ситуации – признаться самому себе в проблеме и начать упорную борьбу за собственную жизнь…
Напомним, что трагическое известие о смерти Эми Уайнхауз мир получил в минувшую субботу. Звезде было всего 27 лет, в этом же возрасте оборвалась жизнь таких легенд рок-н-ролла, как Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин. И хотя официального заключения о причинах смерти Уайнхауз в выходные так и не прозвучало, мало кто сомневался, что зависимость от алкоголя и наркотиков сделала свое черное дело.
 
Быть публичным человеком, звездой – нелегкое испытание для психики. В Голливуде алкоголизм даже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня мы расскажем о знаменитостях, которые в разное время стали его жертвой, однако смогли побороть губительную тягу.
 
Дрю Берримор
 
Родившись в семье, принадлежащей к известному актерскому клану Берриморов, Дрю с детства знала об изнанке звездной жизни. Алкоголь она попробовала в 9 лет, в 10 - марихуану, в 12 - кокаин. В 13 лет юная Дрю уже лечилась от своих вредных привычек в различных реабилитационных центрах, заработав титул самой юной алкоголички Голливуда. В 14 – попыталась свести счеты с жизнью, и вновь попала на лечение в психиатрическую клинику.
 
Попытка суицида и лечение помогли переосмыслить жизнь. Дрю Бэрримор смогла преодолеть алко-зависимость и сделать "взрослную" карьеру. И хотя сегодня звезда не ведет абсолютно трезвый образ жизни, она, – по собственному признанию, - не алкоголик. 
 
Дрю Берримор: «В одно мгновение я оказалась в «черном списке» Голливуда и на собственном примере узнала, как больно падать. Деньги закончились мгновенно. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, я чистила туалеты в какой-то забегаловке. Посетители узнавали меня и начинали смеяться…»
 
 
 
Мел Гибсон
 
Мел Гибсон начал употреблять алкоголь в 13 лет. Позднее это стало излюбленным способом глушить депрессию… В 1984 году в Торонто пьяный Мел сел  за руль своего автомобиля, протаранил другой и с улыбкой предложил его владельцу вместе выпить. Последовавшее затем судебное разбирательство стало поводом для того, чтобы крепко задуматься над собственной судьбой. Гибсон уединился на целый год на своей ферме, чтобы бросить пить. Увы, не помогло. Испытав потрясение от того, что алкогольная зависимость оказалась сильнее, актер пытался покончить жизнь самоубийством.
 
Несколько раз Гибсон ложился в клинику, но алкоголизм брал верх. Во время очередного суда он сам попросил отправить его на принудительное лечение.
 
Мел Гибсон: «Ты не можешь справиться с этим в одиночку. Но люди могут помочь. Надо это сделать. Или ты не выживешь. Хорошо, что меня остановили до того, как я успел причинить вред кому-нибудь другому…»
 
 
 
Мелани Гриффит
 
С алкоголизмом звезда борется более тридцати лет с переменным успехом. На счастье Мелани, огромную поддержку и понимание ей оказывается семья. В 1996 году актриса вышла замуж за Антонио Бандераса, который без устали защищает жену от нападок недоброжелателей и заботливо сопровождает во время походов к врачам. В прошлом году, как утверждает звездная пара, Мелани ни разу не притронулась к спиртному.
 
Мелани Гриффит: «Я много лет была алкоголичкой. Бросив пить, я словно обрела свободу, будто вырвалась из тюрьмы».
 
 
 
Метью Перри
 
Звезда сериала «Друзья» уже дважды проходил лечение от алкогольной зависимости. Попадал он в больницу и с острым панкреатитом, связанным с употреблением алкоголя. Во время съемок второго сезона «Друзей» Перри пристрастился к викодину, однако актеру удалось избавиться от пагубной привычки.
 
К сожалению, стать абсолютным трезвенником Перри не удалось. В прошлом году актер нашел в себе силы, чтобы публично признаться: алкоголизм вновь одержал над ним победу. Тогда же он принял решение вновь пройти реабилитационный курс в клинике и сконцентрироваться на правильном образе жизни.
 
Метью Перри: «Это навсегда... Это такая болезнь, которая руководит вами. Духовная борьба, которую вы должны переживать каждый день. Главное - не забывать насколько вам было плохо».medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости