Общество

Самые стильные женщины-политики

06.05.2014 Печать E-mail
стильные женщины-политики4 мая знаменательно тем, что в этот день Маргарет Тэтчер стала первой в истории женщиной премьер-министром Великобритании. Она запомнилась не только своими важными политическими решениями, но и узнаваемым стилем в одежде.  Облик Маргарет Тэтчер всегда отличался строгостью, но при этом выходил за рамки чопорности благодаря привлекательным деталям. Например, нитка жемчуга, брошь, несколько колец на одном пальце, шляпа и многое другое.  
 
Маргарет Тэтчер, бывший Премьер-министр Великобритании
 
Бывший Премьер-министр перед публикой чаще всего появлялась в костюмах синих оттенков. Голубой, лазурный и синий электрик Тэтчер выбирала не случайно, ведь синий цвет является символом Консервативной партии Великобритании, в которой она состояла. Маргарет Тэтчер никогда не появлялась перед камерами без пышной укладки и аккуратного макияжа. 
 
В своих комплектах Тэтчер отдавала предпочтение разнообразным жакетам и юбкам длиной миди или макси. «Железная леди» также очень любила роскошные платья в пол, обрамляющие фигуру мягкими драпировками и шелковые блузы с крупным бантом на шее. 
 
В случае с обувью Тэтчер всегда отдавала предпочтение черным или бежевым лодочкам на низком каблуке. 
 
Ключевыми элементами образа Маргарет Тэтчер, помимо разнообразных костюмов, являются украшения из жемчуга и маленькая прямоугольная сумочка черного цвета, с которой бывший Премьер-министр Великобритании, казалось, никогда не расставалась.
 
стильные женщины-политики
 
Рания, королева Иордании
 
Самая красивая королева современности Рания обладает внешностью супермодели и большими политическими амбициями. Королева Иордании не просто занимает свой пост, а действительно работает на благо своей страны. Она защищает права женщин и детей, пытается наладить экономическое положение страны и принимает активное участие в международной политике. 
 
Кроме того, Рания является признанной иконой стиля. Королева носит как европейские костюмы, так и традиционные арабские одеяния. В 2003 году ей вручили титул  «Королева элегантности мира». 
 
Рания является музой многих дизайнеров, и один из них – Джорджио Армани. В этом признался сам кутюрье в одном из своих интервью. 
 
стильные женщины-политики
Ирина Хакамада, бывший Депутат Государственной Думы
 
Ирина Хакамада всегда была видной политической фигурой и не только из-за работы, но и благодаря своей необычной внешности. 
 
Свой стиль, по словам Хакамады, она формировала самостоятельно без помощи стилистов. Модную короткую стрижку она сделала еще 1993 году и с тех пор не нарушает свой фирменный стиль. И ей действительно очень идет. Именно благодаря кардинальной beauty-перемене Ирина нашла себя в лаконичных брючных костюмах, монохромных тканях и в фирменных затемненных оптических очках, без которых Хакамаду уже сложно представить. 
 
После ухода из политики, свое модное чутье Ирина применила в деле. Так появился дизайнерский бренд «ХакаМа», в коллекциях которого автор отражает свое модное видение. 
 
стильные женщины-политики
Мара Карфанья, Министр равноправия Италии
 
Одна из самых красивых и стильных политиков Мара Карфанья в прошлом была моделью и телеведущей. Будучи студенткой юридического ВУЗа, Мара приняла участие в конкурсе красоты и имела опыт откровенных съемок в журнале Maxim. Сейчас Мара Карфанья занимается правовыми вопросами равных возможностей, но не забывает и о своем модном прошлом. 
 
Ее образы всегда идеально выверены. Строгость костюмов госпожа Карфанья разбавляет декольтированными топами, которые выгодно подчеркивают шею. Ее современные элегантные образы всегда приковывают внимание. 
 
Макияж министр предпочитает неброский. Обязательный штрих – нежно-розовые румяна, подчеркивающие скулы. Губы и глаза Карфанья оставляет максимально естественными. fashiontime.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости