Общество

Россия положила глаз на Крым уже давно

26.03.2014 Печать E-mail
Россия, КрымВ то, что Россия вдруг решила оккупировать Крым в феврале и в марте уже сумела осуществить мечты господина Путина, не верит никто. 
 
Многие считают, что аннексия не только Крым, но и Восточной Украины была планом путина, который он пытался реализовать через эк-президента Украины Виктора Януковича.
 
Другие же считают, что окупация Крыма началась с началось Евромайдана. О том, что Россия положила глаз на Крым еще в начале зимы заявил известный одесский бизнесмен.
 
"Передислокация российского спецназа из "Стального кольца" Сочи в Крым началась 24 февраля, сразу после закрытия Олимпиады. То есть, планов возвращения на базы не было.
 
Российские военные корабли, выгрузившие БТРы в Крыму в начале марта, должны были загружаться за несколько недель до того.
 
По российской модели, Янукович принял диктаторские законы 16 января, взорвавшие уже угасший Евромайдан. Авторы идеи могли думать в двух направлениях: если законы устоят, то под их прикрытием можно провести любую акцию; если против них восстанут, то для подавления восстания можно провести любую акцию.
Создается впечатление, что программа оккупации Крыма была начата Россией в первой половине января. Другое дело, что после того, как события поломали соглашение Януковича с оппозицией, а Путин зря решил, что западные партнеры его кинули, оккупация из тихой превратилась в демонстративную» 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости