Общество

Путин продолжает врать собственному народу

21.03.2014 Печать E-mail

ПутинПафоса и откровенной лжи было более чем достаточно на последнем публичном выступлении президента России Владимира Путина по поводу присоединения Крыма. Звучали обвинения Украины в нестабильности, угрозе россиянам и русскоговорящим, а странам Запада приписывалось руководство и финансирование всего этого процесса. Ложь президента прявилась даже по отношению к собственным военным - русские солдаты с автоматическим оружием и бронетехникой, которые уже несколько недель контролируют Крым, оказывается на самом деле не существуют!

 

 

"Венец карьеры Путина" - так назвали аналитики это выступление, где Путин пригрозил не отдавать Крым "бЕндеровцам".  Постаравшись хоть немного избавиться от "бабушкиных рассказов на ночь" и углубить свои познания в истории Украины, руководитель страны-агрессора мог хотя бы правильно называть своих воображаемых оппонентов, которые погибли в борьбе за независимость Украины еще 60 лет назад.

Напомним, что армия ОУН-УПА боролась со всеми оккупантами - сначала Польшей, которая владела территориями Западной Украины до 1939 г., а позже Советским Союзом и гитлеровской Германией. Армия УПА вела прямые бои и партизанскую войну с отрядами НКВД и соединениями Красной Армии вплоть до 1954-1956 г.г. Еще до последнего знаменательного выступления Владимира Владимировича мы все подробно описали в стать: "Кто такие "бандеровцы" и почему их боится Путин?", очевидно Путин интернета не читает.

Само понятие "бандеровцы" возникло после разделения Организации Украинских Националистов на два крыла, более дееспособное из которых возглавил Степан Бандера и в последствии понятие стало нарицательным. Очевидно была использована созвучность со словами с негативным подтекстом - "бандит" или авантюростом "Остап Бендер". Советская пропаганда использовала "бандеровцев" или, как сейчас популярно в России - "бЕндеровцев" для запугивания населения СССР, в т.ч. Восточной Украины, которые не очень то и старались разобраться в этом вопросе. 

Касаемо Крыма Путин заявил: "Крым был и останется и русским, и украинским и крымско-татарским. Но он никогда не будет бендеровским".
 
Автор: Юрий Рыжков
 
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА
Бандера, Крым, Путин, НКВД, УПА

 

 


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости