Общество

Будет ли война в Крыму?

09.03.2014 Печать E-mail

война в КрымуСегодня эскалация конфликта в Крыму продолжается. Российские военные продолжают минирование в районе Чонгара, появилась новая информация минах на дамбе вблизи населенного пункта Рюмшино. Также представители самопревозглашенной крымской власти выдвинули ультиматум командованию украинского Евпаторийского зенитно-ракетного полка о здаче оружия до 20.00, в притивном случае пригрозили штурмом части. Также наблюдаются перемещения Черноморского флота РФ в вблизи континентальной части Украины и переброска дополнительных десантных подразделений в Приднестровье.

Все усилия мирового сообщества принудить Россию к мирным переговорам терпят неудачу. Пока молчит оружие должны говорить дипломаты и видные общественные деятели. Вот, что говорят о конфликте в Крыму представители украинского шоу-бизнеса:

Маша Ефросинина поддержала инициативу известных людей, которые уже представили в сети видеообращение к народу. Телеведущая, чьи родные живут в Крыму, призывает к миру и выступает против войны России и Украины.
«Моей дочери Нане 10 лет. Она еще не начала изучать историю в школе, но мне уже пришлось ей объяснить, что такое революция. А недавно, когда под окнами ее спальни звучали выстрелы, мне пришлось рассказать ей, что такое война. Я уже не помню то время, когда мы по привычке собирались дома, смеялись, шутили, играли в лото, в шарады, или приглашали большое количество шумных компаний. Мы привыкли к тому, что каждый наш день сегодня наполнен новостями, больше похожими на сводки с войны. Я хочу ждать мужа не с войны, я хочу ждать от него ребенка. Я хочу, чтобы люди в моей родной Керчи не цепенели от страха. Я хочу, чтобы они наслаждались мирным, прекрасным морем. Я – за мир!» – говорит Ефросинина.   
 
Знаменитая спортсменка Лилия Подкопаева призвала украинцев к миру. Во время обращения к согражданам Лиля едва сдерживала эмоции.
«Я – мама двоих чудесных малышей. Где бы мы не жили, во Львове или Донецке, мы хотим одного – чистого неба для наших детей. Потому что мы – мамы, женщины, жены, и мы не хотим отправлять наших мужей на войну и вздрагивать каждый раз, когда взрываются гранаты, – со слезами на глазах сказала Подкопаева. – Мы хотим, чтобы наша Украина была единой. Я хочу, чтобы в нашей стране рождались художники, актеры, политики и, конечно же, олимпийские чемпионы, которые будут стоять на пьедестале и плакать от радости и гордости за свою страну, за Украину, когда будет подниматься наш флаг и звучать гимн. Я – за мир!»
 
Виталий Козловский присоединился к артистам, протестующим против вражды России и Украины. Самый актуальный нынче лозунг «Нет войне!» Виталий поддержал эмоциональным постом в Фейсбуке.
«Украинцы и россияне всегда были, есть и будут братьями. С общими корнями, с долей общей истории, с похожим менталитетом. У каждого из нас в России, наверняка, есть родные, любимые, близкие люди, друзья. Неужели мы должны воевать с ними? Зачем война? И кому нужна эта война? Для нее нет причин! Мы не хотим войны!» – написал Виталий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости