Секс та стосунки |
Как научиться целоваться |
Четвер, 23 вересня 2010 |
Сами не замечая этого, мы используем поцелуй порою несколько раз в день - посылаем воздушный себе самому, касаемся губами родительской щеки, чмокаем в нос любимое животное или игрушку, но все это не идет ни в какое сравнение с настоящим, «взрослым» поцелуем между двумя людьми. И вот здесь начинается самое интересное - комплексы и страхи на тему того, что мы не умеем целоваться. Открою секрет, но даже многие взрослые и опытные люди этого боятся, ведь каждый человек индивидуален, и что нравится одному, может не привлекать другого, поэтому целоваться человек учится всю жизнь. Что самое важное в технике поцелуя? Как ни крути, а ответ один - слушать и чувствовать партнера. Даже при абсолютном неумении, когда первый раз робко прикасаешься к губам любимого человека, желание доставить ему удовольствие ведет нас к райскому блаженству поцелуя. Начав с аккуратных, «сухих» прикосновений губами к щеке, уголкам губ и дальше, можно достаточно быстро понять, что нравится, а что неприятно партнеру. И не стоит забывать о таком важном факте, как руки и слова - все, что не сказали прикосновения губ, можно добавить мягкими поглаживаниями волос и плеч, прикосновениями к шее и рукам, не забывая при этом напоминать, какие сильные чувства горят в душе. Для первоначального освоения техники поцелуев, стоит обратить свое внимание на кинематограф. Ужасы и детективы - в сторону, а мелодрамы смотреть, смотреть и еще раз смотреть, обращая свое внимание на то, как целуются актеры, пытаясь поставить себя на их место, почувствовать прикосновения к коже другого человека. Погрузившись в грезы, можно достаточно хорошо проиграть в уме свои поцелуи, представив любимого человека. При этом нельзя создавать определенные шаблоны, ведь потом в любом случае придется импровизировать, исходя из того, как на прикосновения реагирует партнер. Подойдя с научной точки зрения, можно даже заглянуть в классификацию поцелуев, созданную французским сексопатологом Жераром Леле. По его мнению, спокойный поцелуй - это когда губы прикасаются к коже почти беззвучно. С таких прикосновений лучше всего начинать свою практику, нежными касаниями доводя партнера до желания продолжить поцелуй. Затем можно плавно перейти к более крепкому поцелую, когда давление сильнее, звук громче, но дыхание не прерывается. Если это поцелуй в губы, то от давления губы мягко раскрываются, чтобы дать волю игре языка, который мягкими касаниями увеличивает приятные ощущения. Это уже практически французский поцелуй с открытым ртом и проникновением язычка в рот, и вот здесь нужно быть максимально аккуратным - зубы вычищенные, дыхание свежее. Тогда и любимому человеку будет интересно пробежаться язычком по гладким зубам, подразнить губы, доводя партнера до пика удовольствия. Но вернемся к классификации, и следующим идет поцелуй-щипок, когда губы захватывают складку кожи партнера - такие нежные движения помогают найти эрогенные зоны. Поцелуй-засос знаком всем, кто чрезмерно увлекался и оставлял на коже партнера небольшой кровоподтек. Губы втягивают часть кожи и посасывают ее, создавая определенное тепло. Во время щекочущего поцелуя, внимание сосредотачивается на определенной эрогенной зоне, которую щекочут и теребят губами, возбуждая соответствующие рецепторы. Во время поцелуя, названного Жераром Леле «росчерк пера», губы «рисуют» на коже партнера, прослеживают линии рельефа, зачастую подчеркивая нежность прикосновений горячим язычком. Ну и последний в классификации - «трассирующий» поцелуй, когда открытый или закрытый рот скользит по коже с различным давлением. Если же пойти дальше, и обратиться к любимой многими «Камасутре», то можно найти еще больше техник прикосновения губами и языком. При этом поцелуй уже не ограничивается только ртом - в ход идут все движения тела, прикосновения рук и даже порой обстановка, которая влияет как на кожные рецепторы, так и на настрой партнера. Так что, даже считая себя мастером поцелуев, всегда можно научиться чему-то новому, тем более, если любимый человек готов поддержать самые необычные эксперименты. Например, использование кусочка мороженого во время поцелуя… Но это уже совсем другая история. Источник: По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Ця електронна адреса захищена від спам-ботів, Вам потрібно включити JavaScript для перегляду ( 21 Голосів )
|
Додати коментар