Секс и отношения

Оптимальное количество сексуальных партнёров

09.11.2012 Печать E-mail

 

количество сексуальных партнёровВобщем-то, это личное дело каждого и каждой, никто не может тут советовать. Но вот почитать результаты научных и околонаучных исследований полезно и интересно. 
 
Один известный женский журнал провёл опрос. Результаты удивили многих: четверть наших женщин (25%) не хотят останавливаться на одном или нескольких партнёрах, а мечтают заводить всё новых и новых. 16% хотят иметь несколько связей, чтобы выбрать лучшего мужчину. И лишь 39% девушек и женщин мечтают о единственном любимом. Этот опрос поколебал ни много ни мало образ верной русской девушки. Не всё так трагично, но даже сами авторы опроса признавались, что шокированы полученными данными. 
 
В Америке ситуация несколько иная, там нравы более свободные. Сексологи установили, что во многих случаях женщина просто не рассказывает истинное количество своих сексуальных партнёров, либо занижает цифру вдвое-втрое. 
Также американские учёные выяснили причины повышенной сексуальной активности людей творческих профессий: художников, писателей, шоуменов, актёров. Оказывается, дело не только в особом стиле жизни, но и в чертах характера. Вернее, в том, как они избавляются от одиночества и отчуждённости – именно с помощью частых сексуальных контактов. Люди таких профессий имеют намного больше сексуальных партнёров, чем обычные люди, так они восполняют проблемы, возникающие в жизни. 
 
Интересно то, что занятия сексом снижают уровень неудовлетворённости в тех сторонах жизни, которые с сексом не связаны: здоровье, общественная жизнь, духовное развитие. Экономисты Д. Бланчфлауэр из колледжа в Дартмуте и Э. Освальд из университета Варвика опубликовали такие данные в специально посвящённой этому статье: если человек занимается любовью раз в неделю минимум, то он ощущает себя более счастливым, чем тот, кто занимается раз в месяц. Практичные американцы приравнивают эту разницу в 50 тысяч долларов. 
 
Влияние качества половой жизни на душевное состояние человека очень велико, это касается людей всех возрастов и обоих полов. Лауреат престижнейшей Нобелевской премии Дэниел Канеман провёл такой эксперимент: он отобрал 909 техасских женщин и подтвердил высказанное выше утверждение. Этот же учёный пришёл к выводу, что наилучшей ситуацией будет такая, когда партнёр меняется раз в год! Также выяснено, что люди с высокой степенью достатка занимаются сексом реже, чем малообеспеченные. 
 
Но люди ведь абсолютно разные. Есть нимфоманы, которых ничто не остановит перед желанием новых впечатлений в постели и новых партнёров. Есть те, кто способен всю жизнь хранить верность жене или мужу. Всё это зависит от темперамента, воспитания, национальности, в конце концов! Но помните, что молодость не вечна, а захочется ли вам в старости видеть рядом череду постоянно меняющихся людей? Стабильность – основа спокойной жизни, но, конечно, решать только вам. Источник: devchata.su
 
Женский журнал - красота и здоровье
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости