Секс и отношения

Психологи рассказали, как сохранить дружеские отношения в браке

30.12.2016 Печать E-mail
дружба
 
Можете ли вы сказать о муже, что он ваш лучший друг? Если да, то мы вас поздравляюем! Многие люди не представляют своей жизни без возможности идти рука об руку с лучшим другом – мужем или женой.
 
Не только любовь
 
Дружеские отношения в браке – тот каркас, на который нанизываются другие более капризные и изменчивые чувства (романтика, страсть, сексуальное влечение). Нельзя, прожить много лет на одной страстной ноте. И если притупиться чувство новизны, что будет с таким браком. Не надо думать, что романтика уходит от вас навсегда. Интерес партнеров то утихает, то обостряется с новой силой. А настоящая дружба стабильна. И она поможет поднять ваши отношения на новый уровень.
 
С чего начать?
 
Осознаем мы или нет, но изо дня в день мы играем по определенным правилам. И это дела вкуса каждого. К примеру, жене может быть нравиться амплуа маленькой девочки, а мужу – роль наставника опекуна. Так что дружеский, партнерский стиль – это один из вариантов супружеских взаимоотношений.
 
И если вдруг, у вас есть чувство неудовлетворенности в отношениях с ваше половиной, именно дружеские отношения станут вашей палочкой-выручалочкой. С чего начать? Лучше всего с задушевной беседы, в которой открываются новые стороны человека, незаметные постороннему взгляду.Когда последний раз вы разговаривали откровенно, делясь своими тайными переживаниями?
 
Обязательно найдите время, что бы поговорить друг с другом, утром за завтраком или вечером, когда дети спят. Даже если вы давно не общались по душам, никогда не поздно стать друг другу ближе и роднее.
 
Сначала ваш партнер может встревожиться: «Тебя ведь это никогда не интересовало». Скажите с улыбкой: «Интересовало всегда, только все как-то времени не хватало поговорить».
 
Можете и раскрыть свои карты, попросив супруга поддержать вас и изменить ваши супружеские отношения к лучшему. И то и другое хорошо. Вам виднее что выбрать.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости