Секс и отношения

Психологи рассказали о типах мужчин в отношениях

31.03.2016 Печать E-mail
отношения, мужчины
 
У мужчин особенный склад ума и особенные отношения со многими вещами, в том числе с речью и со словами. Эти отношения могут принимать форму от полного неумения выражать свои мысли в словах и молчаливости, до болтливости, мастерского обольщения и обмана при помощи слов.
 
Мужчины-молчуны удобны для женщин говорливых, властных, контролирующих с гиперразвитым материнским инстинктом. Таким женщинам важно чтобы мужчина молчал и слушал их, ну или хотя бы делал вид, что слушает. Этим женщинам важно выговориться, покомандовать и сделать все по-своему, желательно при помощи этого же мужчины. Молчун - это человек в футляре, что он думает на самом деле неизвестно, согласен он или нет тоже остается тайной за семью печатями. Часто под давлением таких женщин он говорит то, что женщина хочет слышать, а не свое собственное мнение, поэтому доверять его словам стоит с вероятностью 50 на 50.
 
Мужчины, умеющие говорить по существу, мало, но со смыслом встречаются не часто. В основном это сангвиники или флегматики, занимающие руководящие должности или имеющие свой бизнес. У них порядок в мыслях, в словах, и чаще всего в жизни и отношениях. Их словам можно доверять, с большой степенью вероятности они их выполнят.
 
Мужчины по сути своей нормальные и неглупые, но не очень умеющие говорить ясно и складно встречаются чаще всего. К ним нужно приспособиться, вернее к каждому экземпляру отдельно. Здесь вариантов великое множество, разная степень быстроты, ясности, точности, грамотности речи, но в целом с этими мужчинами можно жить и работать, можно понять что они говорят и в большинстве случаев доверять их словам.
 
Ну и самая яркая категория - это мужчины-болтуны или губошлепы. Они искусно вешают лапшу на уши барышням, засыпают их комплиментами, задуривают обещаниями, в общем при помощи слов добиваются от женщины того, что им нужно. Однако здесь встречаются единичные экземпляры нормальных мужчин, которые просто хорошо владеют речью, профессиональные ораторы по своей работе (политики, преподаватели, тренеры) и умеют выражать чувства и эмоции в словах. 
 
Отличить вторых от первых в начале знакомства сложно, здесь нужно время для наблюдения и проверки мужчины. Но эта проверка того стоит, довольно быстро все становится ясно, и можно действительно найти в таких мужчинах хороших супругов, друзей, партнеров, единомышленников.
 
В обшем в общении с мужчинами нужно не спешить. Женщинам, в большинстве своем любящим поговорить, нужно послушать мужчину - там многое может открыться, хотя и не сразу. 
 
Мужчина и его речь - это иногда испытание не для слабонервных, но от его речи нам никуда не деться, нужно учиться разбираться в ней. 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости