Секс и отношения

Эксперты рассказали, есть ли секс после родов

09.11.2015 Печать E-mail
семья
 
Жизнь супружеской пары после родов претерпевает некоторые изменения. В первую очередь, конечно, влияет достаточно длительное и вынужденное воздержание от интимных отношений. Ведь, как правило, гинекологи рекомендуют выждать около двух месяцев после родов.
Однако этот срок может быть и намного дольше, если были какие-либо серьезные осложнения во время родов. 
 
Кроме того, даже через 2 месяца после родов не стоит ждать, что близость с любимым подарит вам те ощущения, что были до беременности и родов. Не расстраивайтесь, если с первого раза что-то не получится так, как вы запланировали, или если будут болезненные ощущения. Все придет в норму, но постепенно, со временем. Просто вам необходимо запастись терпением, а вашему мужу быть предельно внимательным и аккуратным. 
 
Кроме того, интимная близость осложняется еще и психологическим аспектом. Если раньше вы могли предаваться страсти в любой момент, когда возникало желание, то сейчас, с маленьким ребенком, это будет сделать достаточно проблематично. 
 
Поэтому используйте любую возможность, чтобы побыть наедине друг с другом, например, вечером, когда уложите ребенка спать, или по выходным, когда малыш будет у одной из бабушек. И нет ничего плохого в том, что секс теперь не будет иметь спонтанной окраски. Запланированный романтический вечер со свечами и приятной музыкой может доставить гораздо большее наслаждение близостью. 
 
Таким образом, секс после родов не станет менее страстным и интригующим. А как раз наоборот, отношения будут гораздо более крепкими, ценными и желанными. 

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости