Секс и отношения

Женщины распознают непривлекательных мужчин даже без фото - исследование

05.07.2015 Печать E-mail
девушка
 
Некрасивые люди не в состоянии скрыть эту свою некрасивость в интернете даже в том случае, если они не выставляют фотографии. Оказывается, женщины все равно могут с высокой степенью точности оценить внешность своего виртуального собеседника.
 
Значительное количество мужчин, старающихся познакомиться через интернет, выкладывает на свои странички самые лучшие фотографии. Как правило, это снимки, на которых представители сильного пола представлены так хорошо, как они никогда не бывают представлены в реальной жизни. Многие ставят снимки десяти и двадцатилетней давности, а кое-кто даже выкладывает чужие изображения.
 
Но, как теперь выясняется, все это делается совершенно напрасно. Женщины способны почти в точности угадывать степень внешней сексуальной привлекательности мужчины, просто читая его профайл. И для этого не требуются никакие снимки. К такому выводу пришли ученые из Villanova University в Филадельфии, которые попросили 50 студенток изучить профайлы и снимки 100 мужчин в сети, разместивших свои анкеты на популярных сайтах знакомств
 
Каждая девушка получила возможность оценить 25 анкет с фотографиями мужчин, чтобы высказать свое мнение об их сексуальной привлекательности и маскулинности. Затем им дали еще по 25 письменных описаний анкет других мужчин. И вновь целью являлась оценка представителей сильно пола, включая их внешнюю привлекательность и черты характера.
 
Оказалось, что девушки признавали привлекательными одних и тех же мужчин. Так, одна группа студенток называла внешне привлекательными авторов определенных анкет, которые были доступны без фото лишь в письменном виде. А другая группа признавала сексапильными этих же мужчин, которых они видели уже с фотографиями. То есть женские мнения совпадали - что с фото, что без фото. Это же касалось и мужчин внешне непривлекательных.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости