Секс и отношения

Проблемы взаимоотношений - почему рушатся семьи?

30.06.2015 Печать E-mail
отношения
 
Почему так часто и быстро рушатся такие, казалось бы, счастливые и полные любви отношения? И вот уже два самых близких человека начинают избегать друг друга, не видя смысла в продолжении этой рутинной и скучной совместной жизни. 
 
Кто-то пытается насильственно поправить ситуацию, пребывая в уверенности, что все снова будет хорошо, если партнер изменится. И начинается бессмысленная борьба за сохранение уже отживших свое отношений, которая со временем приводит лишь к тому, что расстаться становится сложно:вместе держит быт, дети, совместный опыт, но уже давно нет ни любви, ни взаимопонимания.
 
Да и как его найти – это взаимопонимание – если у партнера сложный или агрессивный характер, он замкнут и закрыт, не хочет и не стремится к компромиссам. Можно, конечно, пойти по пути изменения себя под чаяния и желания партнера – перестать быть тем, кто ты есть, в угоду тому, кем тебя хотят видеть.
 
Происходит внутренний  личностный регресс, когда человек сознательно готов подавить в себе естественные для него принципы и нормы жизни, пытаясь соответствовать партнеру, который, возможно, вообще не дотягивает до его уровня. 
Можно сказать, что яркую индивидуальность, мол, серостью не задушишь. Увы, если в дело замешана любовь, то возможно все.
 
Порой же, не в силах переломить характер и волю человека, им пытаются манипулировать при помощи детей, угрозы самоубийства. Это эмоциональный шантаж, связывающий пор рукам и ногам, поддаваться которому ни в коем случае нельзя, если нет желания, конечно, навеки остаться заложником искусственно созданной ситуации и семьи, где нет никаких чувств. 
 
В любых случаях надо различать попытки манипулирования или стремление подавить и сломить личность от искреннего желания человека что-то исправить, сохранить хорошие отношения, а не их видимость.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости