Секс и отношения

Ревность может стать предвестником жестокости - психологи

29.06.2015 Печать E-mail
ревность
 
Не пресекаемая женщинами патологическая ревность часто может перерасти в жестокость. Стоит ли терпеть подобное обращение? 
 
Нередко в начале отношений женщину прельщает ревность кавалера: он всегда такой внимательный, страстный, не отходит от избранницы ни на шаг. Но по прошествии времени нельзя не заметить, что это чувство переходит в настоящую нездоровую одержимость. 
 
Он уже подозрительно относится к Вашим подругам: «Ничего хорошего от твоих кумушек не дождёшься!», не отпускает на занятия в спорт-зал: «Опять пошла полюбоваться на своего тренера?!», даже работа становится причиной скандалов: «Что от тебя хочет твой начальник, что он постоянно названивает?»
 
В этом месте надо остановиться и принять единственно правильное решение – бежать от такого кавалера со всех ног. Здесь нет преувеличения: если мужчина опускается до подобных нелепых подозрений и высказываний, то это симптомы настоящей болезни.
 
Женщин, с которыми их избранники дурно обращаются, изводят ревностью и изолируют от общения с другими, на самом деле очень много и не надо думать, что этого не может случиться с Вами. 
 
Навязчивая ревность – это серьёзная патология, которая довольно быстро может перерасти в жестокое обращение: даже малейшие толчки и пощёчины абсолютно нетерпимы в отношениях. Но многие женщины до сих пор продолжают оправдывать своих мужчин, списывая такое отношение на безграничную любовь, давая тем самым зелёный свет подобному поведению. Есть и такие, которые оставляют подруг и работу, когда просит муж, и в результате становятся заложницами в собственных четырёх стенах.
 
Вывод простой: абсолютная нетерпимость и никаких оправданий для патологических ревнивцев. Кроме того, что это чрезвычайно изматывает нервы и истощает отношения, болезненная ревнивость очень легко переходит в жестокость, проявляемую по отношению к объекту ревности на физическом уровне.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости