Секс и отношения

Почему женщины раздражают мужчин - причину объяснили психологи

22.11.2014 Печать E-mail
мужчина и женщина
 
В обществе витает множество анекдотов про женскую логику. Так почему же женский образ мышления раздражает мужской пол? На самом деле, они просто боятся представительниц прекрасного пола, поэтому считают их мысли непоследовательными, а решения необоснованными. Дело в том, что принципы мышления мужчин и женщин очень отличаются.
Мужчина рассуждает рационально, полагаясь на свои знания и опыт, а женщина зачастую находится под действием эмоций, желаний и настроения.
 
Возможно, женская логика это всего лишь интуитивный прием, направленный на обеспечение контроля над мужчинами. И в этом тоже есть доля правды. Вот некоторые распространенные примеры женской логики относительно поведения их половинок. 
 

Муж мой – враг мой!

 
Очень часто женщины не смотря на то, что утверждают, что мой муж – мой лучший друг, все равно стараются неустанно контролировать своих любимых. Время прихода с работы точно фиксируется и неустанно проверяется. Если же вдруг мужчина вернулся домой позже, то его встречают неизменной фразой: «Где был? Вот туда и иди». При этом невозможно объяснить объективную причину опоздания, так как слушать вас явно не хотят. А однажды, захотев сделать своей любимой сюрприз, мужчина отпрашивается с работы и приходит домой раньше положенного времени. На что получает недовольное: «А кто же будет зарабатывать деньги?» Вот и пойми после этого, чего хочет женщина.
 
Большинство женщин постоянно пилят своих мужей, что те ничего не делают по дому, лежат на диване и смотрят телевизор. В то время, как она мало того, что была на работе, так еще и успела сделать все по хозяйству, и даже сбегать в магазин. И вот муж хочет помочь чем-то своей половинке, берет в руки веник, пытается подметать. А в ответ слышит: «И чего я только тебя попросила, сама бы в несколько раз быстрее управилась».
 
Все женщины – модницы. Имея у себя в гардеробе огромное количество разнообразных нарядов на все случаи жизни, включая самые модные джинсы и юбки, в момент выбора костюма или платья девушка выдает сакраментальную фразу: «Мне совершенно нечего надеть!» Таким образом, она инстинктивно желает выглядеть еще более привлекательной, красивой, и совершенно по-новому перед своим «самцом».
 

Женщина всегда права

 
Не вступайте с женщиной в спор. Благодаря своей необъяснимой женской логике, она все равно выйдет из него победителем. Даже если у оппонента есть очень веский аргумент, женщина вначале согласится, а потом быстро, не давая опомниться, выдаст: «Но все же….» и быстренько переведет разговор на другую тему. Любое утверждение, которое женщинам кажется неправильным, очень легко опровергается фразой: «Ну и что дальше?» После этого всякий спор становится бессмысленным.
 
Еще типичным примером женской логики является такая история. Женщина с детьми приходит к начальнику мужа и начинает жаловаться на свою горемычную жизнь: «И пьяница муж, и неряха, и денег мало приносит, и ушел к другой! Заставьте его вернуться в семью, пожалуйста!» На первый взгляд, логика отсутствует, но не все так просто. Каждая женщина – собственница, и отбирать чужое – плохо.
 
Однако иногда мужчинам выгодно признать, что женская логика все-таки существует. Например, в таких ситуациях:
 
• не хочется ввязываться в спор, поэтому проще все свалить на женскую логику, чтобы от него отстали;
• аргументов в споре не хватает, а женщина все не сдается;
• мужчина не желает или не может понять женщину.
 
Существует мнение, что женщина чаще всего говорит то, о чем думает в данную минуту. И эти предположения не беспочвенны, поскольку она не просчитывает свои шаги на несколько ходов вперед, а действует под напором эмоций. В женской логике нет какой-либо определенности. Поэтому женщинам очень легко представить любую фразу в выгодном на данный момент виде. Никто не сможет опровергнуть то, что было сказано нечетко и расплывчато.

( 94 Голосов )
 
Loading...
 
Новости