Главные блюда

Биточки из мяса и цветной капусты

12.08.2012 Печать E-mail

биточкиЦветная капуста – из тех овощей, которые прекрасно сочетается с любым продуктом. Особенно она раскрывает свои вкусовые свойства в объединении со свининой. Одно из блюд, достойных внимания являются биточки из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.

Биточки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно.
В чем-то они схожи по вкусу с бифштексами, где-то напоминают сочный антрекот или отбивную с начинкой из грибов. Да, именно грибы по вкусу напоминает цветная капуста в этом блюде.
 
Во время приготовления фарша для будущих биточков, нельзя переусердствовать с мукой. Муки должно быть немного. Однако, достаточно для того, чтобы лепешки не распадались. Что касается зеленого лука, то класть его – сугубо индивидуальное решение. Лук придает блюду особенный аромат. Но и во время жарки на сковороде, он быстрее всего подгорает. Поэтому важно не отходить и не отвлекаться от биточков ни на секунду.
 
Приготовление рецепта Биточки из мяса и цветной капусты:
 
1) В хорошо подсоленной воде отварить цветную капусту, предварительно помытую под проточной водой и разделенную на соцветия.
2) Отваренные соцветия капусты мелко порезать.
 
3) Также маленькими кубиками порезать мясо.
 
4) В одной емкости соединить порезанные мясо и капусту, яйцо и сборные специи к свинине, посолить. Перемешать.
 
5) Сюда же добавить майонез, перемешать повторно. После добавляется мука, замешивается негустое консистенции масса.
 
6)При желании можно в тесто добавить молодой зеленый лук, предварительно мелко порезанный.
 
7) На разогретую сковороду налить растительное масло. Хорошенько его разогреть. При помощи столовой ложки выложить на сковороду лепешку из приготовленной массы. Обжаривать биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые биточки выложить на тарелку. Перед подачей необходимо, чтобы с них стек весь жир от жарки. К столу подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
 
Ингредиенты для рецепта Биточки из мяса и цветной капусты:
 
  • Свинина (300 грамм),
  • цветная капуста (250 грамм),
  • яйцо (1-2 штуки),
  • майонез (1 столовая ложка),
  • мука пшеничная (2-3 столовые ложки без верха),
  • сборные специи для свинины,
  • соль, молодой зеленый лук (30 грамм). Источник: pechenuka.ru

Смотрите также: Как солить сало


( 34 Голосов )
 
Loading...
 
Новости