Главные блюда

Рецепт самого вкусного тыквенного супа

25.10.2014 Печать E-mail
тыква, суп
В Америке тыквенный суп сейчас делают из консервированной и уже готовой тыквы, которую можно найти в любом супермаркете. Это, безусловно, облегчает процесс приготовления, но не делает блюдо полезным.
 
Секретом любого тыквенного супа является ложка кленового сиропа, который добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Он же добавляет супу аромат вкупе с мускатным орехом.
 
Теперь давайте перейдем к приготовлению и узнаем, как правильнее всего приготовить тыквенный суп.
 
Ингредиенты: 
 
Тыква баттернат1 кг
Куриный бульон0,8 мл
Жирные сливки250 мл
Мускатный орех2 щепотки
Тыквенные семечки50 г
Кленовый сироп1 ст. л.
Соль по вкусу
 
 
Способ приготовления: 
 
Разогрейте духовку до 170 градусов и очистите тыквенные семечки.
 
 
У тыквы отрежьте верхушку и поместите в духовку примерно на 20–25 минут.
 
 
Положите на фольгу или пергамент тыквенные семечки и отправляйте в ту же духовку на 10 минут.
 
Когда тыква будет готова, вытащите семечки. Если вы решили, что суп будете подавать в тыкве, то легким движением руки, при помощи ложки выньте из овоща мякоть. Оставьте по 3 сантиметра по краям, чтобы емкость не развалилась.
 
Если вы решили сервировать суп в тарелках, то просто очистите тыкву от кожуры.
 
Подогрейте куриный бульон и положите в него мякоть тыквы. Пюрируйте при помощи блендера до однородной массы.
 
Через пару минут начните добавлять в кастрюлю сливки, кленовый сироп, мускатный орех и соль по вкусу.
 
Если тыквенная емкость кажется мягкой, подложите внутрь фольгу, после чего смело наливайте в нее готовый суп.
 
Добавьте в готовый суп тыквенные семена и украсьте дополнительной порцией сливок.
 
Веселого "Хэллоуина"!

( 32 Голосов )
 
Loading...
 
Новости