Напої |
Что выбрать: сок, нектар или фруктовый напиток? |
П'ятниця, 24 серпня 2012 |
Согласно европейским стандартам, натуральным соком считается жидкость, которая содержит 80-100% сока. В него может добавляться лимонная кислота для улучшения вкусовых качеств. Соки делаются путём отжима (из свежих фруктов) или восстановления (из отжатой массы выпаривают жидкость, а после транспортировки концентрат разводят водой до первоначального состояния).
Самым полезным продуктом считается, конечно же, свежевыжатый сок.
Всё дело в том, что сок некоторых фруктов просто не подходит для употребления: банановый и персиковый - слишком густые, сливовый и вишнёвый - кислые. А вот из апельсинов, груш и грейпфрутов делают как нектары, так и соки.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua Женский журнал о красоте и здоровье ( 4 Голосів )
|