Десерты

Рецепты салатов из фруктов

07.08.2012 Печать E-mail

 

салат, рецепт, салат из фруктовСчитать, что фрукты — это те продукты, из которых готовятся только десерты, — не правильно. Всеми любимые свежие фрукты могут добавить даже супу или салату необычный вкус и запах. Но кроме этого они могут похвастаться своим основным достоинством – им не нужна кулинарная обработка. К тому же употреблять в пищу фрукты, значит снабжать свой организм витаминами.

Больше всего использовать свою фантазию относительно фруктов позволяет летне-осенний период, когда фруктов просто изобилие, да и овощи радуют наш желудок.

Салат из огурцов, клубники, авокадо

Такой салат не только украсит сервированный стол, но и будет украшением фуршетного стола, а так же отличным дополнением к лососю, птицы, мясу. Для этого на большое сервировочное блюдо выложить отдельными лентами или кругами ломтики авокадо, кусочки клубники и огурца. Лучше всего кусочки авокадо обмокнуть в лимонный сок. Затем приправить салат специальным соусом – 2 части орехового масла, 3 части оливкового, и 1 часть винного или малинового уксуса.

Арбуз с брынзой

Такой необычный салатик с большим удовольствием могут отведать те, кто решил выехать на природу с соответствующим для такого дела блюдом – шашлыками.

Спелую, но не переспевшую мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, посыпать ее черным перцем, добавить мелко нарезанные кусочки брынзы греческой. Можно салат украсить кресс-салатом или рокет-салатом. Необычное соединение компонентов салата отличное дополнение к ароматным шашлыкам.

Грейпфрутовый соус и копченая скумбрия

Такое необычное сочетание двух компонентов прекарсно дополняют друг друга. Для приготовления такого блюда необходимо взять скумбрию горячего копчения, нарезать ее по диагонали на продольные кусочки. Над миской, чтобы сберечь сок, с очищенного грейпфрута удалите перепонки. Затем нарежьте мякоть грейпфрута и авокадо. К ним добавьте перья шпинат-лука в небольшом количестве, посыпьте Васе черным перцем и соедините с кусочками скумбрии. Блюдо, подавая на стол, украсьте стрелками шпинат–лука.

Цитрусовый салат

Хорошим дополнением основного блюда служит салат из апельсина, грейпфрута, маслин и красного лука. Для приготовления четырех порций достаточно три апельсина, одного грейпфрута такого сорта, чтобы его мякоть была розовой. Необходимо очистить их от кожуры, перепонок, и белой оболочки. Сделайте это так, чтобы сок был сохранен, можно над миской. Возьмите красную луковицу, нарежьте ее так, чтобы образовались кольца. Из оливкового масла, апельсинового сока, взятых в равных частях,  щепотки соли, сделайте заправку. Можно к ней, для остроты, добавить лимонного сока. На тарелке разложить кусочки апельсинов и грейпфрута,  сверху кольца лука, украсить их кусочками черных маслин и заправить заправкой.

Инжир с ветчиной

Необычным блюдом кажется сочетание инжира  и ветчины.

Для одной порции достаточно взять два плода спелого инжира. Разрезать их пополам, для того, чтобы сверху была мякоть, и уложите рядом с ломтиками ветчины. Это блюдо следует посыпать черным перцем, а можно предоставить это на ваш вкус.

Пряный сандвич «От Локета»

Это блюдо известное еще с 70-х годов. И получило оно свое название в честь ресторана, в котором сандвич подавался в замен пресного пудинга.

Для  приготовления этого сандвича необходимо взять ломоть цельнозернового хлеба, сверху положить водяной кресс. В виде черепицы выложить ломтики груши, с которых должна быть снята кожица. Затем грушу необходимо посыпать черным перцем и накрыть толстым слоем тертого сыра стилтон. Запекать в гриле до тех пор, пока сыр не станет плавиться. Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости