Десерти

Панна-котта - король десертов

Четвер, 26 липня 2012 Друк E-mail

 

панна-котта, десерт, сливкиПанна-котта, что значит «вареные сливки» - очень нежный десерт на основе сливок, который дополняют фруктово-ягодным или карамельным соусом. Для приготовления этого десерта обычно используют листовой желатин, как в рецепте панна-котты с лесными ягодами. Он считается наиболее чистым, однако, его отсутствие – не причина не полакомиться этим изумительным десертом, я взяла обычный желатин, требующий замачивания на более длительное время. Панна-котта хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, но ее необыкновенный вкус докажет вам, что это излишне.
Приготовление рецепта Панна-котта с соусом из апельсинов и киви:
 
1) Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать.
 
2) В сливки добавить 1 ч. ложку лимонной или апельсиновой цедры, сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут.
 
3) Сливки процедить через сито, добавить желатин, размешать до полного растворения, разлить в вазочки или пиалки.
 
4) Вазочки со сливками убрать в холодильник, поставив на доску под наклоном. Время застывания – около 4 часов.
 
5) Апельсин надрезать лепестками, снять кожуру и максимально вычистить ножом белый слой.
 
6) Положить в воду очищенные от белой мякоти корочки апельсина, сахар, корицу, довести до кипения и кипятить около 5 минут.
 
7) Нарезать мелкими кубиками очищенные плоды киви, апельсин разделить на дольки, максимально удаляя остатки белой части кожуры, затем нарезать мелкими треугольниками.
 
8) Из сиропа удалить шумовкой корочки, вместо них погрузить кусочки мякоти киви и апельсинов, довести до кипения и оставить остывать. После остывания соус будет иметь немного тягучую, напоминающую кисель, консистенцию.
 
9) Положить соус в вазочки с застывшими сливками и подать это нежнейшее лакомство.
 
 
Ингредиенты для рецепта Панна-котта с соусом из апельсинов и киви:
 
  • 500 мл сливок (10%),
  • 1 пакетик желатина в порошке (13 г),
  • 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры,
  • 0,5 стакана сахара. Источник: pechenuka.ru

Для соуса из апельсинов и киви:

  • 1 апельсин, 3 киви, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ч. ложка корицы.

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 1 Голос )