Десерты

Секреты швейцарской кухни: морковный торт:

11.07.2012 Печать E-mail

 

тортВ сознании гурманов Швейцария, затерявшаяся в дебрях Альп — это в первую очередь страна отменного сыра и нежнейшего, тающего во рту шоколада. Разумеется, сами швейцарцы никогда не преуменьшают значимость и потрясающее качество этих деликатесов. Однако в национальной швейцарской кухне существует множество других удивительных блюд, которые не могут оставить равнодушными тех, кому посчастливилось их отведать. Владельцы маленьких семейных гостиниц и уютных кафе прекрасно знают, что путь к сердцу туриста тоже зачастую лежит через желудок.
И одно из таких блюд, весьма способствующее покорению гостей этой маленькой горной страны — это знаменитый морковный торт со взбитыми сливками и орехами.
 
Кулинарный шедевр по-швейцарски
 
Для того чтобы проникнуться всеми изысками этого кулинарного шедевра, потребуется 250 граммов фундука, полкило моркови, 100 грамм муки, по чайной ложке корицы, ванили, мускатного ореха и соли, пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка. Украшать морковный торт принято фундуком — целым или дробленым. Во втором случае оптимальнее всего использовать не кофемолку, а керамический нож, который легко измельчит орехи до нужной кондиции.
 
Фундук для теста обжаривается в духовке, очищается и измельчается. Просеянная мука смешивается с приправами, солью и разрыхлителем, а потом соединяется с орехами. После этого в нее добавляется мелко натертая морковь. Отдельно взбиваются яйца и сахар, которые осторожно вливаются в тесто. Данная субстанция тщательно смешивается, после чего в нее добавляется растопленное на водяной бане масло. После этого тесто выкладывается в форму (желательно силиконовую) и выпекается в духовке при средней температуре в течении 35–50 минут (в зависимости от мощности плиты).
 
Приготовление морковного крема
 
За это время изготавливается морковный крем, для которого требуется 250 грамм моркови, 150 грамм сахара, цедра и сок одного лимона. Мелко натертую морковную массу соединяют с сахаром, после чего в нее добавляют сок, затем — измельченную цедру. Смесь ставится на огонь и тщательно помешивается. Будущий крем необходимо довести до кипения, а потом держать на среднем огне на протяжении как минимум получаса. Готовую массу обязательно охлаждают — в противном случае взбитые сливки просядут, и блюдо будет испорчено.
 
Готовый охлажденный корж извлекается из формы, смазывается взбитыми сливками, украшается кремом, орехами и — по желанию — тертым горьким шоколадом. Поскольку швейцарский морковный торт — очень изысканное лакомство, то и поглощать его лучше в уютной или даже слегка торжественной обстановке, так или иначе напоминающей ту, что бывает в кондитерских. Парадный сервиз, красивая скатерть, чайник с ароматным чаем, наборы ножей и вилочек для десерта вполне способствуют созданию нужной атмосферы. Bon appetit!
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости