Подготовка к беременности

Зачатие: 10 принципов успеха

06.11.2012 Печать E-mail

 

ЗачатиеПримерно каждая седьмая пара сталкивается с проблемой зачатия ребенка. Как же можно повысить свои шансы на удачу в этом деле? The Times опубликовал топ-10 самых важных принципов, соблюдение которых приведет вас к заветной цели.
 
Занимайтесь сексом в правильное время
Самый благоприятный период для зачатия – между 10-м и 16-м днями от начала менструального цикла. Ежедневных занятий сексом в течение этого периода, как правило, достаточно для того, чтобы забеременеть.
 
Просите помощь вовремя
Способность к зачатию у женщины резко падает после 35 лет. Если вам чуть больше 30 и вы безуспешно пытаетесь забеременеть в течение года – обращайтесь к врачу. Если вам больше 35 лет, идите к врачу через полгода безрезультатных попыток.
 
Смотрите за тем, что едите
И вам, и вашему партнеру следует следить за своим весом. Излишняя худоба как и излишний вес приводят к нарушению гормонального фона, а тот в свою очередь неизбежно сказывается на вашей фертильности. 
Давайте своему мужчине пищу, богатую цинком, например, красное мясо, цельнозерновые каши (овсянку) – это повысит качество спермы.
 
Притормозите с выпивкой
Возможно, спиртное и раскрепощает во время секса, но оно снижает шансы на зачатие. Доказано, что, пять стаканов спиртного в неделю резко снижают способность женщины к воспроизводству. Это не означает, что вам следует совсем завязать с алкоголем. Просто умерьте его потребление.
 
Затушите сигарету
Курение наносит серьезный вред и мужской, и женской фертильности. У мужчин этот процесс обратим, поскольку новая сперма вырабатывается всю жизнь. А вот у женщин – нет, поскольку число яйцеклеток у них ограничено и дается раз и навсегда еще во время внутриутробного развития. Согласно данным Британской Медицинской Ассоциации, курение уменьшает шансы женщины забеременеть на 40%.
 
Радость секса
Несмотря на то, что забеременеть женщина может в течение всего 6 дней во время очередного цикла, не нужно рассматривать секс как механический акт детопроизводства. Сексопатологи и гинекологи рекомендуют не сводить сексуальные отношения в паре до механической работы над ребенком. Отвлекитесь от этой мысли и получайте удовольствие. Чаще всего беременность наступает тогда, когда об этом меньше всего думаешь. 
 
Будьте романтичны
Ежедневный стресс, связанный с работой, другими людьми, бытовыми проблемами может косвенно сказаться на вашей фертильности и снизить ваше либидо, приводя к отказу от секса. Специалисты советуют: научитесь переключаться и расслабляться в свободное время. Готовьте романтические ужины, привносите больше романтики в свои отношения. По крайней мере, устраивайте себе уикенды любви.
 
Не слушайте всякую ерунду
Умудренные опытом мамаши наверняка будут давать вам советы про то, что после полового акта вам следует неподвижно лежать 30 минут, или задрать ноги наверх, чтобы сперма благополучно добралась до яйцеклетки. Глупости. Движение спермы подчинено законам химии, а не силе земного притяжения. И через секунду после эякуляции сперматозоиды уже целеустремленно движутся в нужном направлении, вне зависимости от вашей позы.
 
Перед употреблением – охладить
Долгое сидение на одном месте плохо сказывается на качестве спермы. Сперматозоиды повреждаются из-за перегрева семенников. Для активной жизнеспособной спермы важно, чтобы температура яичек была на 1-2 градуса ниже, чем всего остального тела. Специалисты рекомендуют мужчинам, ведущим сидячий образ жизни, каждый час совершать 5-10 минутные прогулки, дабы охлаждать семенники.
 
Проверьтесь на половые инфекции
Все меры могут быть бесполезными, если у вас есть скрытая половая инфекция, например, хламидиоз. Если ваши попытки забеременеть неудачны, проверьтесь на заболевания передающиеся половым путем. И в случае обнаружения какой-то инфекции – бегом к врачу. ЗППП – не тема для самолечения. Источник: mamka.ru
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости