Подготовка к беременности

Бесплодие: лечение народными средствами

11.10.2012 Печать E-mail

 

бесплодие, лечение народными средствами, беременность, женщиныМногие женщины, ведущие регулярную половую жизнь, никак не могут забеременеть. И однажды, устав от бесплодных попыток, они приходят на прием к врачу и узнают неутешительный диагноз – бесплодие. Эта патология женского организма лишает женщину счастья материнства.
 
 
Различают первичное и вторичное бесплодие.
 
При первичном - женщина регулярно живет половой жизнью, при этом не применяет противозачаточных средств, но никак не может забеременеть.
 
При вторичном - женщина становится бесплодной после одной или даже нескольких беременностей, благополучно разрешившихся родами.
 
Причины возникновения бесплодия
 
Среди основных причин данной патологии называют:
 
- недоразвитие, или инфантилизм всего организма или половых органов;
 
- наличие хронического воспалительного заболевания яичников;
 
- наличие воспалительных заболеваний маточных труб;
 
- перегиб матки;
 
- ранее сделанные аборты.
 
Можно ли вылечить бесплодие?
 
В первую очередь, следует обратиться к специалисту и пройти медицинское обследование. Это необходимо предпринять, чтобы выяснить причину невозможности забеременеть. В том случае, если причиной является хроническое гинекологическое заболевание, следует принять меры к его излечению. Нередко проблема решается медикаментозно: доктор может посоветовать купить препарат Пурегон или ряд других препаратов.
 
Известны случаи, когда невозможность зачать возникает при отсутствии, недостаточности в организме витамина Е. Его недаром называют витамином размножения. Когда этого витамина не хватает, нужно изменить свой рацион, добавив в него как можно больше продуктов, содержащих это полезное вещество. Например: желтки куриных яиц, говяжью печень, свежую морковь, пророщенные зерна пшеницы, овса, сою.
 
Лечение бесплодия основывается на причинах, характере и локализации патологического процесса.
 
При проведении лечения, рекомендованного врачом, можно использовать народные методы, которые многим помогли, доказав свою эффективность. Вот некоторые из таких средств:
 
- Проводят такую лечебную процедуру: Ежедневно нужно ставить компресс. Для этого, в мешочек из тонкой натуральной ткани, помещают горячие, сваренные наполовину зерна ячменя. Помещают его на низ живота. Затем нужно укрыться одеялом и полежать полчаса. После этого, мешочек убирают. Во влагалище вводят тампон, изготовленный в форме небольшого шарика. Такой шарик состоит из пропитанных растительным маслом свежих листьев петрушки. Его следует обернуть кусочком чистого бинта, на конце нужно оставить мягкую шерстяную нитку (чтобы было удобно извлечь тампон).
 
- Народная медицина использует для лечения бесплодия семена подорожника. Для этого, следует приготовить настой: Сначала растирают 1 ч. л. семян до состояния порошка. Затем порошок заливают кипятком, хорошо размешивают, варят на слабом огне 10 мин. После чего нужно подождать, пока настой остынет, процедить его. Принимать это средство нужно по 1 ст. л. от 3 до 4 раз за день. Лечение продолжают 12 дней.
 
- Можно попробовать и такое проверенное средство, как настойка рододендрона. Для приготовления следует мелко порезать 1 ч. л. листьев рододендрона золотистого, залить 200 мг хорошей водки или спирта. Потом нужно убрать настойку в темное место на 2 недели. После чего можно принимать по чайной ложки 3-4 раза за день. При необходимости запить водой.
 
- От бесплодия можно попробовать многолетний алоэ. Для этого рекомендуется срезать крупные листья с пятилетнего (или старше) растения. Перед этим его не следует поливать неделю. Листья измельчают острым ножом. После чего помещают их в небольшую стеклянную баночку, смешивают с нутряным свиным салом (смальцем) или гусиным жиром. Добавляют топленое сливочное масло. Пропорции: 1:6:6. Смесь тщательно перемешивают до однородной массы, хранят в холодильнике. Принимают средство дважды в день, растворив в стакане горячего молока. Это средство полезно совмещать с приемом настоя из семян подорожника.
 
- Кроме того, чтобы забеременеть, в старину принимали отвар из семян крапивы. Для его приготовления, нужно измельчить всю метелку растения с недозревшими семенами, смешать с виноградными листьями и уварить до половины объема на малом огне. После чего процедить и пить по 1 ст. л. после завтрака.
 
- Может помочь настой, приготовленный из травы спорыша (горца птичьего). Нужно залить 1 стакан измельченной сухой травы литром кипятка, дать настояться под крышкой 10-15 мин. Пить в течение дня, вместо чая. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.
 
Нужно помнить, что вылечить бесплодие можно и отчаиваться не стоит. 
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости