Подготовка к беременности

Стало известно, как велосипед может вызвать бесплодие

06.07.2018 Печать E-mail
велосипед, бесплодие
Велосипедисты в узких и тесных шортах подвергают риску свою фертильность, как показало исследование. Особенно это касается мужчин среднего возраста, которые предпочитают спортивные костюмы из лайкры.
 
Популярность велосипедного спорта постоянно растет, и это хорошо, поскольку данная разновидность физических нагрузок очень полезна для здоровья вообще, и сердечно-сосудистой системы в частности. Однако существуют определенные аспекты велосипедных поездок, которые настораживают специалистов. 
Речь, в частности, идет о выборе надлежащей одежды. Всё большее количество представителей сильного пола для своих поездок выбирают слишком тесные облегающие шорты или комбинезоны, выполненные из таких материалов, как лайкра. Особенно часто этим увлекаются мужчины среднего возраста, но исследование показывает, то из-за подобной одежды им грозит бесплодие.
 
Британские ученые выяснили, что тесные шорты негативно воздействуют на количество сперматозоидов и их качество, поскольку вызывают чрезмерное нагревание мошонки. Сразу несколько исследований в прошлом приходили к таким выводам. В этой связи мужчинам настоятельно советуют выбирать более свободное нижнее белье и верхнюю одежду для велосипедных поездок для того, чтобы их яички не нагревались и не перегревалась. Кроме того, это будет полезно и чисто по эстетическим причинам. Многочисленные опросы показывают, что облегающие шорты и комбинезоны из лайкры внешне выгодно смотрятся только на худощавых мужчинах, но вовсе не на крупных, порой пузатых любителях велосипедного спорта.
 
МедикФорум напоминает, что яички должны находиться при температуре на пару градусов ниже, чем всё остальное тело для того, чтобы эффективно производить сперматозоиды. Наука установила, что увеличение этой температуры негативно влияет на форму, скорость и количество сперматозоидов.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости