Подготовка к беременности

Модная одежда для беременных

22.03.2010 Печать E-mail
беременность, одежда для беременныхВ период ожидания ребенка будущую маму охватывают самые разные чувства и эмоции, и так важно, чтобы большинство из них были положительными! А что безоговорочно поднимает настроение каждой женщине в любой ситуации? Это ощущение своей привлекательности, чувство уверенности в себе! И совсем не последнюю роль в этом играет гардероб будущей мамы, основными принципами подбора которого должны быть эстетичность одежды и ее максимальное удобство. Поэтому предпочтения лучше отдавать вещам, специально сконструированным для этого периода. Дизайнеры и конструкторы Компании «NEWFORM» разрабатывают все модели одежды и белья для беременных в тесном сотрудничестве с медицинскими консультантами и учитывают особенности изменения фигуры во время ожидания ребенка. От соответствия размеров одежды размерам и форме тела беременной женщины зависит и ее здоровье, и здоровье будущего малыша.
Ориентируясь, прежде всего, на «особое положение» своих покупательниц, специалисты Компании очень внимательно относятся к выбору материалов и конструированию своих моделей.

Особое внимание уделяется конструктивным решениям моделей брюк, которые зачастую выступают в роли основы гардероба современной беременной женщины.

В качестве базовой вещи будущей маме можно порекомендовать брюки любой импонирующей ей модели – от классических до джинсов. Брюки для беременных имеют особый крой в области живота и регулируемые пояса, что легко позволят увеличивать их размер в соответственно растущему животу. Существуют разнообразные варианты для адаптации изделий к изменяющейся фигуре: заниженная талия, пояса с кулисками, двухуровневыми боковыми застежками на кнопках и пуговицах, различными эластичными вставками.

Для только начинающих увеличиваться животиков подойдут брюки с низкой талией или на кулиске. Они будут также хорошо сидеть на фигуре, как и обычные модели до беременности, в то же время не вызывая дискомфорта. Эти модели особенно универсальны, их вы сможете носить и после рождения ребенка. 

Начиная со второго триместра беременности, когда происходят основные заметные изменения фигуры, рекомендуются конструкции с вставками из эластичных тканей и переставляющимися застежками на пуговицах. Вставки из трикотажного полотна располагаются либо только на передней или боковой части модели, либо в виде кругового бандажа по всему периметру изделия.

Такие же виды регулировок используются при изготовлении юбок, комбинезонов и сарафанов для беременных, что позволяет подобрать одежду, которую можно носить на протяжении всей беременности.

Приобретя пару базовых моделей, будущие мамы, грамотно комбинируя их с различными моделями блузок, джемперов, туник и топов, могут создавать огромное число комплектов на все случаи жизни.

В последней коллекции «NEWFORM», как и всегда, присутствует несколько направлений – от классики до спортивной одежды. Все модели внутри таких «капсул» прекрасно сочетаются между собой, позволяя ежедневно создавать неповторимые образы, подчеркивая каждый раз свою индивидуальность.

Для тех, кто не спешит сообщать о своем новом положении окружающим, идеально подойдет сочетание «темный низ, светлый верх»: темные тона будут скрадывать все «выдающиеся» части фигуры, а светлые – притягивать внимание к выигрышным. Классические удлиненные рубашки в пастельных тонах, женственные блузки с открытой зоной декольте, присобранные под грудью, жакеты-рубашки и кардиганы в сочетании с темными брюками классической модели или юбкой составят идеальный комплект.

В неофициальной обстановке будут уместны любые джинсы или комбинезон в сочетании с различными цветными рубашками навыпуск (цветочные или геометрические орнаменты визуально «сгладят» все выпуклости), блузками с вырезом, собирающимся на кулиске, майками и т.д.

Если же вы, наоборот, стремитесь подчеркнуть уже округлившийся животик, приобретите модели, создающие силуэт. Это должна быть одежда из хорошо тянущихся тканей, которые облегают живот и драпируются мягкими складками. Например, брюки или юбка, сшитые полностью из эластичного материала, которые повторяют все изгибы фигуры. Такие модели дос­таточно универсальны, не ограничивают выбора верха – их можно носить с короткими блузками и свитерами (так как нет необходимости скрывать эластичные вставки на животе или многоуровневые застежки).

Великолепно будут смотреться обтягивающие трикотажные платья, сарафаны из легких, «летящих тканей», укороченные платья-трапеции в сочетании с леггинсами или узкими капри.

В прохладную погоду смело комбинируйте любые монохромные брюки с длинной цветной блузой или трикотажным пулове­ром яркой расцветки. Можно накинуть куртку-«баллон» с крупным воротником или капюшоном — комфорт будет обеспечен.

Но чувство комфорта во многом определяется не только верхней одеждой. Огромную роль в том, насколько безупречно и свободно выглядит женщина, играет нижнее белье. Его неправильно подобранные модели могут испортить не только внешний вид даже в идеально составленном комплекте, но и обеспечить неприятные ощущения на весь день.

Многие будущие мамы ошибочно полагают, что, пока формы кардинально не изменились, можно не беспокоиться об этих предметах гардероба. Напрасно! Врачи рекомендуют приобрести белье для беременных уже на сроке 4-8 недель.

Чем же белье для беременных принципиально отличается от обычного женского белья?

- Другие ткани. Будущим мамам не рекомендуют носить синтетическое белье. Изменение гормонального фона в организме приводит к изменению микрофлоры влагалища (из-за этого значительно увеличивается риск различных вагинальных инфекций), структуры кожи и процесса потоотделения. Поэтому необходимо, чтобы материал, из которого изготовлено белье, «дышал». А синтетика, как известно, плохо пропускает воздух и впитывает влагу, что приводит к размножению бактерий и раздражению кожи. С гигиенической точки зрения, во время вынашивания малыша идеально носить белье из 100% хлопка. Но и у него есть два существенных недостатка - оно не способно к растяжению и быстро теряет привлекательный внешний вид. Поэтому в последнее время производители стали использовать так называемую синтетику нового поколения – микрофибру. Ее считают достойным заменителем натурального хлопка. Так же, как и он, микрофибра обеспечивает поглощение влаги и свободную циркуляцию воздуха и при этом обладает выигрышными качествами синтетики (эластична, долго сохраняет первоначальную форму и внешний вид).

- Особые принципы кроя. Так как во время беременности кожа становится очень чувствительной и мгновенно реагирует на раздражение, неаккуратные швы и плотные резинки недопустимы. Самый лучший вариант сейчас - полное отсутствие швов на нижнем белье (оно так и называется - «бесшовным»).

- Новые функции. Теперь одна из важнейших задач нижнего белья – обеспечивать поддержку постоянно растущей груди и животу.

Грудь уже в самом начале беременности заметно увеличивается в объеме (кстати, за девять месяцев она может вырасти на 2-3 размера). Кожа становится более нежной и как никогда подвержена деформации. Поэтому важно правильно подобрать бюстгальтер, который поможет сохранить форму груди, предотвратить растяжки, снять нагрузку с плеч, шеи и верхней части спины. При выборе имейте в виду следующее:

- Не стоит руководствоваться тем объемом чашечки и окружностью под грудью, которые вам подходили до беременности. Кроме того, что размеры бюстгальтеров для беременных отличаются от стандартных, еще и каждый производитель специального белья использует свои лекала и поэтому не посылайте в магазин за бюстгальтером будущих папу или бабушку, старайтесь сделать покупку в специализированном магазине, где есть возможность примерить этот вид нижнего белья и получить консультацию продавца.

- Выбирайте размер с небольшим «запасом», тогда вам не придется в скором времени покупать обновку. При надетом бюстгальтере ваша ладошка должна поместиться в чашечку. Если же места останется больше, лифчик не обеспечит должную поддержку.

- В бюстгальтерах для будущих мам недопустимы жесткие косточки – они затрудняют отток крови и лимфы и даже могут привести к деформации молочной железы.

- Помните, что бюстгальтер должен поддерживать, но не поднимать грудь, поэтому отдайте предпочтение закрытой форме (когда бретельки расположены ближе к центру грудной клетки, чем к плечам), широким бретелькам и ленте под грудью.

- Обратите внимание на эластичность ткани, наличие трехуровневой застежки сзади и регулируемой длины бретелек (благодаря этим параметрам бюстгальтер способен адаптироваться к изменению объема груди до 1-1,5 размеров).

Бюстгальтеры для кормления должны соответствовать тем же требованиям, что и «беременные». Единственное их отличие – отстегивающаяся верхняя часть чашечки (кстати, благодаря трем уровням застежки бюстгальтер справляется со своей функцией поддержки вне зависимости от степени наполненности молоком груди).

Многие молодые мамы предпочитают носить специальные лифчики лишь вне дома: можно кормить малыша и на улице, и в гостях, избегая излишней обнаженности. А вот дома белье нередко снимают. На самом деле во время беременности и лактации врачи рекомендуют носить бюстгальтер постоянно: это поможет сохранить форму молочных желез и предотвратить растяжки. По этой же причине для кормящих мам не подходят обычные бюстгальтера с передней застежкой: расстегивая лифчик даже на время кормления, вы фактически снимаете его – эластичная кожа груди оказывается не защищена.

Кроме бюстгальтеров вам могут пригодиться майки-топы (существуют как дородовые поддерживающие, но эластичные топы, так и модели для кормления с регулировкой с помощью застежек по объему и высоте груди).

Моделей трусов для беременных значительно больше, чем бюстгальтеров: это и высокие трусы и шорты, поддерживающие мышцы живота и поясницы, ягодиц и бедер, и мини-трусики и шортики, которые носят под животом, без функции поддержки (нет только стрингов – их врачи не советуют носить во время беременности и по гигиеническим соображениям, и потому, что приводят матку в тонус). Примеряя любую из моделей, учтите, что обеспечить комфорт и свободу движений смогут лишь те трусы, которые негде не давят, не скатываются с живота, не смещаются при ходьбе, не имеют натирающих швов или тугих резинок, рубчиков или грубых обработок материала. Ну, и конечно же, они должны быть изготовлены из эластичного материала и предусматривать рост живота, ягодиц, бедер.

Основная функция послеродовых трусов – утягивать живот и помогать восстановлению тела после родов. Только не перестарайтесь: не надо для большего утягивающего эффекта покупать модель на размер меньше нужного!

Бандажи бывают до- и послеродовые, широкие и узкие, в виде тонких поддерживающих поясов или плотных поясов из эластичной ленты. Выпускают также бандажи-трусы. Дородовый бандаж защищает кожу от растяжек, поддерживает мышцы живота, уменьшает нагрузку на позвоночник и позволяет сохранить правильную осанку. Помимо этого, бандаж помогает малышу принять правильное положение в утробе матери.

Послеродовые бандажи являются утягивающими, способствуют более быстрому сокращению матки и восстановлению внутренних органов.

Существуют модели «два в одном» универсальные до- и послеродовые бандажи – это пояса из эластичной ленты. В период беременности более узкая часть такого пояса располагается под животом, а после родов его одевают «задом наперед», и теперь широкая часть, до этого поддерживающая поясницу, подтягивает и уменьшает живот.

Перед приобретением бандажа необходимо проконсультироваться с гинекологом: он подскажет, носить его постоянно или периодически и какая модель оптимальна именно для вас. Дело в том, что кроме универсальных показаний (облегчения нагрузки и предотвращения растяжек), бывают еще и индивидуальные медицинские (например, вынашивание близнецов или низкое расположение плода). Важна консультация и в отношении послеродового бандажа, т. к. некоторым женщинам носить его не рекомендуют. И помните: важно не только правильно подобрать бандаж, но и одеть (удобнее всего делать это лежа). Обратитесь за помощью к консультанту магазина или фотографии/инструкции на упаковке.

Если вы решили заняться аквааэробикой для будущих мам или поехать в отпуск, не забудьте о покупке нового купальника. Купальники для беременных отличаются особым кроем: «запас» ткани для растущего живота обеспечивают вытачки по бокам и кокетка под грудью, которая в свою очередь, поддерживается мягкими косточками. В раздельных моделях трусики могут иметь шнуровку на боку для использования на любом сроке.

Но главная наша рекомендация - отправляясь в магазин за новой одеждой, задержитесь на минуту у зеркала, присмотритесь к себе, к вашему новому образу. Определите, какие достоинства фигуры в настоящий момент вы хотели бы подчеркнуть прежде всего, и – не бойтесь экспериментировать! Главное, чтобы в новоприобретенной одежде вы себе нравились и чувствовали себя органично. Грамотно и с хорошим вкусом выбранная одежда и белье для беременных дарит ощущение удобства, комфорта и привлекательности, что в значительной степени предопределяет настроение и оптимизм будущей мамы!

Источник:  http://www.newformstil.ru




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости