Подготовка к беременности

Как забеременеть в нужное время?!

06.04.2010 Печать E-mail
беременность, как забеременеть, женское здоровьеОчевидно, что рождение ребенка потребует изменить свое профессиональное и социальное положение как минимум на 6 - 7 месяцев. У кого-то это связано с собственной карьерой, с карьерой мужа или семейными планами, а кто-то нацелен на определенный сезон или знак зодиака будущего наследника.

Во все времена существовало много способов, помогающих забеременеть "наверняка". Хотелось бы поподробнее остановиться на наиболее обоснованных.

Способ 1. Однократный половой акт.

Первое сношение - самое решающее, при нем концентрация сперматозоидов самая большая. Впоследствии концентрация уменьшается примерно вполовину. Поэтому многие семьи около недели воздерживаются от занятий сексом перед важнейшим половым актом

Способ 2. Подвижные сперматозоиды у мужчины.

Мужская половая клетка играет решающую роль при зачатии. Поэтому мужчину следует готовить, хотя бы последние две недели. Обязательно введите в его рацион мясо, рыбу, орехи,- все это повышает подвижность сперматозоидов. Следует отказаться от алкоголя и тяжелых физических нагрузок (включая слишком интенсивный фитнес) - это плохо влияет на качество и количество сперматозоидов. "Выгуливайте" своего мужчину - свежий воздух, природа, романтическая обстановка - все это способствует улучшению подвижности сперматозоидов и настроению мужчины, что тоже немаловажно.

Способ 3. Выбор дней.

Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго, поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока.

А теперь о современном.

Женщина может забеременеть только в течение нескольких (2 - 3) дней цикла - во время овуляции. Причем ни каждый цикл - овулирующий. В норме женщина до 28 лет имеет 9 - 10 овуляций в год, в возрасте от 28 - до 33 лет примерно 7 - 8 овуляций в год, а после 35 и того меньше.

В каждом менструальном цикле один из фолликулов в яичнике начинает расти. Под воздействием женских половых гормонов формируется зрелая яйцеклетка. Где-то в середине цикла эта яйцеклетка выходит из фолликула и готова встретиться со сперматозоидом. Живет яйцеклетка, приблизительно, сутки. Сперматозоид - 3 - 5 дней.

Если половой акт произойдет за 2 - 3 дня до наступления овуляции, то "живых" сперматозоидов остается мало, если же непосредственно в день овуляции, то это существенно увеличивает шансы зачатия.

Зная это, можно точно "попасть в нужный день". Как же найти эти нужные дни?

Сейчас высчитать время овуляции можно несколькими методами:

- календарный способ - самый старый и самый ненадежный, поскольку даже при регулярном цикле, не факт, что овуляция наступает ровно в середине его;

- измерение ректальной температуры (занятие не из приятных) - не дает четкого результата, ведь и стресс, и простуда, и диеты меняют температуру в прямой кишке на 0,2 - 0,3 градуса;

- исследование кристаллизации слюны - известно, что ближе к середине цикла при повышении уровня женских половых гормонов слюна кристаллизуется в виде листьев папоротника. Но на характер кристаллизации могут повлиять кофе или чай, выпитые незадолго, к тому же, когда очень хочется, в микроскопе можно увидеть листья папоротника, хотя их там нет.

Недавно появился Clear Plan - специальный тест, позволяющий с большой точностью установить те самые 2 дня, когда зачатие ребенка наиболее вероятно. Этот тест произведен в Англии. Сейчас практически каждая 8-я немка, англичанка или швейцарка использует Clear Plan.

Всем известны тесты на беременность Clear Blue. Clear Plan очень их напоминает. Этот тест определяет содержание в моче основного гормона фертильности - лютеинизирующего гормона (ЛГ), который является сигналом к овуляции. Быстрое повышение концентрации ЛГ в моче свидетельствует о том, что через 24 - 36 часов произойдет овуляция. Именно в этот день и появляется на тесте синяя полоска положительного ответа.

В отличие от других исследований, Clear Plan поможет за сутки (!) узнать о днях наиболее благоприятных для зачатия.

Clear Plan выглядит как фломастер. Надо просто поместить его под струю мочи на 5 секунд, и в один из дней цикла он покажет о наступлении овуляции. Ясный, легко читаемый результат появляется уже через 3 минуты. Одна упаковка тестов рассчитана на 1 месяц. По таблице, приведенной в инструкции, определяется, с какого дня цикла следует начать тестирование.

На показания Clear Plan не влияют такие факторы, как простуда, диета, время проведения теста, нерегулярный менструальный цикл и т.п.

Этот тест создан как для людей, которые занимаются вопросом планирования семьи, так и для тех, кто столкнулся с проблемой бесплодия. Сегодня он является самым рекомендуемым врачами методом определения овуляции.

Источник: pregnancy.org.ua



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости