Подготовка к беременности

Тесты на беременность - о чем мы не знаем?

11.04.2014 Печать E-mail
тест на беременностьТесты на беременность – удобный вариант для домашнего использования. Они «работают» в 98% случаев, но 2% все же откладываем на погрешность. В некоторых ситуациях, например, при заболевании яичников, тест покажет положительный результат, хотя причина будет далеко не в беременности.
 
Итак, как же тесты определяют, беременны ли вы?
 
Хорионический гонадотропин – гормон, указывающий на беременность. Он выделяется с мочой и при «зашкаливающих» концентрациях тест распознает его без проблем. Однако еще одно «но»: гонадотропин может находиться в крови и у небеременных женщин. Это повод бежать к врачу, поскольку концентрация гормона может свидетельствовать об опухоли матки.
 
Вырабатываться ХГЧ начинает только после оплодотворения и закрепления яйцеклетки в матке, т.е. примерно через неделю после полового акта. Опять же есть отклонения: у десяти из ста женщин яйцеклетка войдет в матку позже, когда определится первая задержка менструального цикла.
 
Максимальная концентрация гормона беременности наблюдается в конце первого триместра. Та концентрация, которую способен определить тест, достигается через две недели после зачатия.
 
Какие бывают тесты на беременность?
 
Вы можете выбрать один из трех вариантов. Самый дешевый и самый «противоречивый» - тестовая полоска. Она имеет ограничительную полоску, заходить за которую нельзя, опуская полоску в емкость. Иначе информация будет неточной. То же самое произойдет, если недодержать индикатор в жидкости.
 
Тесты в виде планшета, где в одно отверстие нужно капнуть мочи, а в другом следить за результатом. Стоят такие тесты несколько дороже. Самые дорогие струйные. Результат выдают минут через пять.
 
Точнее действуют те тесты, которые имеют пометку 20 мМе/мл. Они распознают меньшую концентрацию гормона.
 
Чтобы не сомневаться в правильности результата, нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, срок годности теста. Просроченный препарат точно определит беременность там, где ее нет. Во-вторых, внимательно читайте инструкцию. В-третьих, тест проводится только с утра и только натощак.
 
Другие тесты на определение беременности
 
Когда удобных полосок и планшетов еще не существовало, беременность определяли по базальной температуре. Целую неделю женщины начинали утро с того, что вставляли термометр в прямую кишку, не вставая с кровати. Если прибор показывал температуру в 37 градусов, вероятность беременности была высока. Однако точность такого метода оставляла желать лучшего. Ведь температура будет ниже, если произошло отслоение и наступает угроза выкидыша.
 
Можно определить беременность по анализу крови. Однако сегодня беременность определяют по анализу крови по случайности. Когда женщина приходит сдавать кровь по другим причинам, но параллельно выяснится, что она беременна. Сегодня кровь служит для мониторинга протекания беременности. По концентрации трофобластического бета-глобулина определяют внематочную беременность или замирание плода. Его уровень по норме всегда растет, если он снижается, принимаются меры.
 
И, напоследок, о тесте на овуляцию. Система та же: реагенты и моча. Но согласно ему можно не предохраняясь знать, когда лучше зачать ребенка, а когда вероятность оплодотворения сведена к минимуму. Ведь у женщины не каждый месяц происходит овуляция, да и яйцеклеток у нее ограниченное количество.
Источник: lady-pro.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости