Беременность

Бороться с отеками можно и нужно, - врачи

21.01.2018 Печать E-mail
отеки
 
По данным наблюдений, отеки появляются у 10-15% женщин, как правило, в середине беременности.
Отекания, которые появляются при беременности, часто возникают из-за токсикоза уже на поздних сроках (преэклампсии).
 
К преэклампсии принято относить отёки, различные признаки гипертонии, изменения в какцю либо сторону анализа мочи, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. Данные развития возникают уже в середине беременности с различными нарушениями: нервными, сосудистыми, разнообразными изменениями функций почек и плаценты, различными нарушениями в обмене веществ.
 
При отеках, масса тела увеличивается примерно на 2,5 кг в неделю. Видны отёки на руках и лице.
 
Факторы, которые учитываются во время постановки диагноза:
 
1). Явные отёки в отсутствии позднего токсикоза бывают у 30% женщин, во время беременности.
 
2). Могут отсутствовать отёки при сильных осложнениях, которые возникают при беременности. Такое случается в 40% случаев.
 
Если при беременности случается поражение почек, то в анализе мочи видно присутствие белка, а это предупреждает, о невозможности самостоятельной борьбы организма. Именно из-за этого необходимо сдавать мочу перед регулярными посещениями гинеколога. В основном наблюдается одно из таких явлений, как увеличение давления, появление в моче белка, или же, появление отеков.
 
Какие могут быть способы борьбы с отеками при беременности?
 
Во-первых, – это рациональность питания. Калорийность пищи, за день, должна составлять около 2800-3500 ккал. В рационе должны быть: 80 г. жиров, 120 г. белков и 350 г. углеводов. Потребление жидкости не должно быть более 1,5 л, а соли – 3-5 г. Желательно не употреблять специи, копчености и разные приправы. Во время назначенной диеты, беременная должна потреблять соли калия, магния и кальция, а также витамины.
 
Также в борьбе с отёками помогают ежедневные прогулки, которые подразумевают скорость ходьбы сто шагов за минуту не менее часа. Эту профилактику необходимо проводить на таких сроках, как 20-22, 28-33, 35-37 недель примерно по две недели. Если отёки увеличиваются, давление поднимается, а изменения в моче остаются, необходимо проводить лечение.
 
Женщине, которая беременна, нужно помнить, что соль всего лишь добавка к еде. И если употреблялось большое количества соли до беременности, то во время ее протекания количество соли необходимо уменьшить до минимума. Соль усиливает жажду, а лишняя жидкость может вызвать в организме ее застой. Лучше всего применять йодированную соль в пищу или морскую (неароматизированную) соль. Морская соль не такая соленная и при этом богата микроэлементами.
 
Потребление малого количества соли может начаться после добавления в пищу зелени, содержащую в себе минеральные соли в большом количестве.
 
При желании добавления в рацион продуктов, или отказа от тех, что потреблялись, беременной обязательно необходимо проконсультироваться с гинекологом, чтобы избежать негативных последствий.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости