Беременность

Медики посоветовали, когда нельзя худеть

07.08.2017 Печать E-mail
беременность
 
Часто женщин, находящихся в «интересном» положении, волнует их увеличивающийся вес и они пытаются сесть на какую-нибудь диету. В этот момент они совсем не думают о здоровье будущего малыша.
Иногда диета вызывает недостаток различных веществ, витаминов, минералов. А пониженная калорийность может привести беременную мамочку к гипертонии.
 
Постоянный голод во время беременности легко объясняется. Количество сахара в организме резко снижается, ощущается голод, который стремятся чем-нибудь закусить. Как правило, это бутерброды, печеньки, конфетки. Сдерживаемый голод может быть совершенно непереносимым.
 
Но если уменьшить свой рацион, то не только организм будущей мамы будет недополучать нужные вещества, но и малыш. Это может привести к неправильному развитию.
 
Если большой вес беспокоил до беременности, то будет неправильным садиться на диету во время ожидания ребенка. Лучше разработать схему правильного питания, выработать привычку и продолжить питаться по той же схеме и после родов.
 
Прежде всего, сократите потребление жиров и сахара. Посоветуйтесь с диетологом, который знает особенности организма беременных, рекомендует журнал LadyHealth.com.ua. 
 
До начала четвертого триместра постарайтесь сохранить привычное количество калорий. Дальше можно понемногу увеличить потребление калорий.
 
Увеличение веса при беременности носит закономерный характер. Внутри растет малыш, который плавает в амниотической жидкости матки. Именно этот дополнительный вес обязательно уйдет после рождения. Как правило, это 10-11 килограмм. Но для каждого организма это индивидуально.
 
Существуют специальные графики набора веса в зависимости от первоначального веса. Это поможет проконтролировать процесс набора. Помогут стабильному весу физические упражнения, частые прогулки по воздуху.
 
Если у женщины до беременности не было привычки к упражнениям, то начинать надо постепенно и малыми дозами.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости