Беременность

Загар во время беременности

14.07.2014 Печать E-mail

беременность

Что такое загар? Загар - потемнение кожи человека под влиянием солнца, вызванное веществом темного цвета - меланином или пигментом. На самом деле, выработка меланина является защитной реакцией организма на ультрафиолетовое излучение. Загар состоит из двух фаз: фаза покраснения кожи, фаза потемнения кожи.

Обычно во время приема солнечных ванн, покраснение кожи чувствуется. И если в это время спрятаться в тени, то можно вернуться к своему первоначальному цвету кожи. Если же снова и снова подставлять свои конечности солнцу, то покраснение станет устойчивым и постепенно приобретет золотистый оттенок. Защитные возможности меланина не бесконечны и когда он утрачивает свои способности защиты кожи - развивается ожог.

Понятно, вам как женщине, ожидающей ребенка, такие проблемы совершенно не к чему. Специалисты различают пять типов кожи по содержанию пигмента. Первый тип - человек, находящийся на солнце всегда сгорает и как таковой загар ему не знаком. Второму типу загар также не знаком, но сгорает не всегда. Людям, имеющим такие типы кожи категорически, запрещено находится под прямыми солнечными лучами.

Людям, кожа которых подвергается как ожогам, так и загару (третий тип) тоже стоит остерегаться солнца, а понежится под тенью деревьев, сквозь которую пробиваются солнечные лучи очень даже можно. Четвертый тип всегда загорает, иногда сгорает. И пятый - всегда загорает и никогда не сгорает. Но с любым типом кожи следует избегать коварных полуденных солнечных лучей.

Загорать лучше в утренние часы до 12 дня. Заметим также, что загар и красивее и полезнее, если вы двигаетесь. Беременным девушкам безопаснее не нежится на песке под солнечными лучами, а совершать ежедневные утренние прогулки. Для беременных, долговременное нахождение под солнцем чревато появлением пигментных пятен, появляющихся чаще на лбу и носу. Эти пятна могут сойти после рождения малыша, а могут и остаться на всю жизнь. Задумайтесь, стоит ли рисковать.

Во-вторых, во время длительного приема солнечных ванн беременной женщиной увеличивается риск повышения температуры плода, что может быть причиной повреждения его мозга.

В-третьих, загорание противопоказано людям, если в роду были случаи появления меланомы. Меланома - это злокачественная опухоль, состоящая из пигментных клеток - меланоцитов. Для того, что бы обычная родинка начала процесс перерождения в меланому нужен толчок и обычно им служит ультрафиолетовое облучение.

загар берменность

Любительницам солярия скажем, солярий отличается от солнца низким содержанием вредных лучей, все остальные неприятности, связанные с загаром имеют место быть. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в ясные солнечные дни обязательно пейте воду. Не ждите желания попить, жажда может быть первым сигналом о том, что организм обезвожен. Не допускайте такого состояния. Не носите тесной одежды, она препятствует естественному охлаждению кожи. Обезопасьте себя, используйте солнцезащитные кремы. Помните, что облака не защищают от ультрафиолета, впрочем, поля шляпы и купол зонта также не являются препятствием для УФ-лучей. Они отражаются от воды, песка и попадают на наше тело. Беременность - время интересных, совершенно новых впечатлений, сосредоточьтесь на этом.

В конце концов, позагорать от души вы сможете и после родов. А пока умеренность - ваше главное руководство во всем. Прогулки ранним утром вдоль берега моря, реки приносят гораздо больше приятных ощущений, чем бесцельное времяпровождение на пляже. Гуляя, вы не только заряжаетесь энергией на целый день, но и получаете свою полезную порцию витамина D, что необходимо для вас и для вашего малыша. А это сейчас самое важное.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости