Схуднення

Для похудения нужно снизить потребление сладкого - врачи

Вівторок, 05 травня 2015 Друк E-mail
сладкое
 
Одними из самых известных негативных факторов, оказываемых на организм употреблением сладкой пищи, являются разрушение зубов и увеличение массы тела. Однако, внешние симптомы представляют собой лишь малую часть проблемы: гораздо больше вреда чрезмерное употребление сахара оказывает на здоровье внутренних органов.
 
Прежде всего, необходимо разобраться в назначении сахара. В его состав входит глюкоза, выполняющая функции основного источника энергии для организма и участвующая в большинстве обменных процессов. Ее недостаток сопровождается такими проявлениями, как головокружение, слабость, раздражительность и другие - более сложные - расстройства. Превышение же нормы потребления сахара ведет к отложению его в виде жира и нарушению инсулинового обмена, ведущего к диабету. Дневник похудения играет важную роль.
 
Поэтому нахождение ответа на вопрос «как отучиться от сладкого» является одной из главных проблем современной диетологии. В результате некоторых исследований даже выявлена некая сахарная зависимость, напоминающая наркотическую. Разработано два способа регулировки уровня сахара в крови – соблюдением низкоуглеводной диеты или употреблением продуктов, имеющих низкий гликемический индекс.
 
Низкоуглеводная диета предполагает потреблять большее количество белковой пищи с одновременным уменьшением в рационе жирных продуктов. Этот способ больше всего подходит для регулирования веса, поскольку учитывает количество съеденной пищи. Контроль же гликемического индекса наиболее подходит для диабетиков, позволяя учитывать влияние каждого продукта на уровень сахара в крови: вред еды пропорционален величине индекса.
 
Ответ на вопрос «как перестать есть сладкое» сводится к задаче избавления от сахарной зависимости. Для этого существует несколько правил, при соблюдении которых можно значительно ускорить и облегчить этот процесс. Во-первых, на завтрак рекомендуется съедать овсяную кашу с размороженными или свежими ягодами. За счет своей питательности она значительно снижает количество последующей пищи, употребленной в течение дня. Также рекомендуется делить дневной рацион на пять приемов пищи: три основных (завтрак, обед и ужин) и два промежуточных.
 
Американские ученые провели ряд исследований, в результате которых было показано, что снижению уровня сахара в крови способствует высокое содержание в пище витамина C. Поэтому для сладкоежек полезными будут яблоки, апельсины, гранаты, а также напитки из этих фруктов.

( 2 Голосів )