Похудение

Секреты похудения: капсаицин и йохимбин подавляют аппетит

02.08.2021 Печать E-mail

лишний вес

Самый эффективный способ избавиться от надоедливых лишних килограммов - обеспечить здоровую диету и не выходить за рамки нормы калорий.

Добавки также могут быть использованы, чтобы облегчить путь к снижению веса, но какие из них доказали свою эффективность?

Согласно многочисленным исследованиям, капсаицин работает за счет увеличения потребления кислорода и температуры тела, что приводит к небольшому увеличению количества сожженных калорий, сообщает WebMD. Другие исследования показывают, что регулярное употребление этого соединения может способствовать дефициту калорий и способствовать сжиганию жира.

Дефицит калорий, который обычно требуется для похудания, означает, что вы сжигаете больше калорий, чем потребляете. Кроме того, 12-недельное исследование с участием 80 человек с немного повышенным индексом массы тела (ИМТ) связывало ежедневный прием шести миллиграммов капсаицина с уменьшением жира на животе. Было обнаружено, что найденный в коре дерева йохимбе Pausinystalia в Центральной и Западной Африке, йохимбин блокирует альфа-2-адренорецепторы в организме.

"Альфа-2-адренорецепторы обычно связываются с адреналином, чтобы подавить его эффекты - адреналин, как известно, побуждает организм сжигать жир. Поскольку йохимбин блокирует альфа-2-адренорецепторы, адреналин может делать свое дело, способствуя потере жира в организме", - говорится на сайте.

Другой эксперимент, проведенный Институтом спортивной медицины, изучал роль йохимбина в похудании. В исследовании приняли участие 20 футболистов-мужчин высшего уровня, которые приняли участие в двух рандомизированных испытаниях. Одна группа принимала 20 мг добавок йохимбина дважды в день в течение трех недель, тогда как другая группа принимала такое же количество плацебо.

После трехнедельного испытания исследователи отметили, что у тех, кто принимал йохимбин, наблюдалось снижение жировых отложений на 2,2%. Из-за возможгый побочных эффктов, важно проконсультироваться с врачом перед применением любых добавок.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...