Похудение

Эксперты открыли ген, который поможет сжигать жир

28.12.2018 Печать E-mail
живот
 
Молекулярные биологи Копенгагенского университета в Дании открыли гормон, активизирующий процесс сжигания жира в области живота во время физических нагрузок, об этом рассказал журнал Cell Metabolism.
Оказалось, что за подобное жиросжигание ответствен интерлейкин-6, ассоциируемый с воспалениями в организме.
 
«Гормон интерлейкин-6 не только вызывает воспаления, но и способствует сжиганию брюшного жира в мышечных клетках», - заявили авторы новой работы.
 
Эксперты поясняют, чтоданный гормон влияет на активность генов, которые заставляют тело использовать для питания мускулов не глюкозу, а жир. Понимание данного механизма может поспособствовать разработке препаратов с аналогичным эффектом, которые бы эффективно помогали лечить ожирение, диабет и другие расстройства, связанные с нарушениями метаболизма.
 
В своем исследовании датские ученые смогли выяснить, что организм многих тучных людей содержит в себе большие количества интерлейкина-6 (IL-6). Специалисты поставили эксперимент с добровольцами, страдавшими от лишнего веса, чтобы понять, как тело отреагирует на блокировку данного гормона. В итоге испытуемые, у которых синтез гормона был прекращен, набрали за 12 недель 300 граммов лишнего веса в виде жира на животе, несмотря на регулярные физические упражнения. Также у них повысилась концентрация «плохого» холестерина и других жиров в крови.
 
Теперь исследователи намерены понять, как именно гормон интерлейкин-6 заставляет организм интенсивнее сжигать жир на животе. Также нужно выяснить, поможет ли он избавиться от жира в долгосрочной перспективе.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости