Похудение

Яблочный уксус – полезные свойства для похудения

25.05.2016 Печать E-mail
яблочный уксус, похудение
 
Яблочный уксус давно славится своими волшебными свойствами в помощи тем, кто желает сбросить лишний вес. С ним нельзя похудеть быстро, но его можно включить в собственную программу по избавлению от лишних килограммов.
 
Если употреблять 40 г яблочного уксуса в день, он способен помочь избавиться от 2.2 кг в месяц. Но здесь очень важно соблюдать дозировку, также уксус должен быть выдержан в дубовой бочке и не подвергаться пастеризации.
 
Яблочный уксус богат полезными веществами. В нем есть минералы - фосфор, бор, фтор, сера, железо, а также витамины, важные кислоты и энзимы, способствующие хорошему пищеварению. Поэтому яблочный уксус можно рассматривать не только как вспомогательное средство дл похудения, но и постоянный источник микроэлементов.
 
Этот уксус, выпитый за двадцать минут до еды, облегчит работу пищеварительного тракта. Употреблять его постоянно очень просто – нужно только не забывать об этом. Вопреки распространенному мнению о том, что яблочный уксус провоцирует повышенную кислотность желудка, изжогу или язву, многие врачи утверждают, что это не так. Он является хорошим стимулятором для обновления кишечной микрофлоры, уменьшает газообразование, запоры, борется с болями в животе, которые сопутствуют этим проблемам.
 
яблочный уксус, похудение
 
Похудеть с помощью яблочного уксуса
 
Почему считается, что яблочный уксус помогает сбросить вес? Потому что он участвует в уменьшении жиров в самих клетках. Именно поэтому он является хорошим средством для борьбы с целлюлитом. Но нельзя бездумно и без меры пить яблочный уксус – пользы здоровью это не принесет. 40 г в день достаточно, чтобы медленно и планомерно терять в весе, уменьшая объемы тела.
 
Его способность устранять жировые отложения, разумеется, и на способность снижать уровень «плохого» холестерина, бороться с болезнями опорно-двигательного аппарата, такими как артрит и артроз, потому что он уменьшает кальциевые отложения в суставах, и восполнять дефицит минеральных веществ.
 
Наружное применение
 
Яблочный уксус можно использовать не только в пищу, но и наружно. Например, когда принимаете ванную, добавьте в нее две чашки натурального яблочного уксуса и расслабляющей морской соли – вы получите отличную детоксикацию. Компрессы с яблочным уксусом можно делать на ушибы с синяками, но в этом случае уксус стоит разбавить, чтобы не получить ожог и не раздражать кожу.
 
Но наиболее эффективно яблочный уксус показывает себя именно при внутреннем применении. Если хотите похудеть, не забывайте перед едой принимать яблочный уксус, начиная с самых маленьких доз, постепенно увеличивая их. Сразу не стоит пить всю дневную норму, потому что это очень мощный по своим свойствам продукт, который может серьезно повлиять на метаболизм. Принимать его лучше дольше, но понемногу, и тогда будет очевиден результат.
 
В настоящее время существует много продуктов на базе яблочного уксуса. Наиболее удобным для приема считаются капсулы, которые можно считать настоящей революцией в сфере пищевых добавок. 
 
Яблоки в свежем виде богаты пектином, и яблочный уксус тоже содержит большую его концентрацию. Пектин очень важен для нормального обмена веществ, он частично ответственен за контроль над весом. Это вещество регулирует всасываемость жиров и углеводов в кишечнике.
 
И если уже установлено, что за счет содержания пектина яблочный уксус эффективен для похудения, то есть еще один фактор, который влияет на обмен веществ при потреблении этого уксуса. Речь идет о влиянии кислот на уровень сахара в крови. В последнее время вес все чаще связывают именно с этим показателем, и на основе этих знаний выводят новые диеты, помогающие обрести стройные формы. Среди них, например, американская диета Южного Побережья, диета Монтиньяка, которые подразумевают основу в виде продуктов с низким гликемическим индексом.
 
Эти диеты основаны на принципе, который гасит, что чем больше мы потребляем продуктов с высоким гликемическим индексом, вызывающие подъем уровня сахара в крови, тем больше вероятность того что мы наберем лишний вес. Чрезмерно высокий сахар в крови откладывается в виде подкожного жира. И наоборот, продукты с низким гликемическим индексом, создают чувство насыщения надолго и набора веса не происходит.
 
Противостоять подъему глюкозы в крови могут продукты, содержащие кислоту, такие как лимон, грейпфрут, и, конечно, яблочный уксус. Если их употреблять за несколько минут до приема основной пищи, то, как показывают исследования, можно понизить сахар в крови на 30%. Поэтому если хотите похудеть, старайтесь во время каждого приема пищи съедать нечто с содержанием кислоты.
 
Все исследования, которые подтверждают эффективность кислоты против лишнего веса, косвенно указывают на то, что яблочный уксус тоже можно использовать для этих целей. Тем более, что кроме пектина и других энзимов, стимулирующих пищеварение, содержит множество полезных для организма веществ.

( 0 Голосов )
 
Loading...