Похудение

Красивая фигура: секреты похудения француженок

24.12.2015 Печать E-mail
фигура француженок
 
Француженки с основном большинстве остаются легкими и стройными без особого труда. И не только благодаря наследственности.
 
Основной французский секрет, впитывающийся буквально с молоком матери – от всего, в том числе и от похудения, нужно получать удовольствие. Любите себя, а значит, не мучайтесь и не изнуряйте свой организм невообразимыми модными диетами или голоданием.
 
Худеть быстро - очень сложно, к тому же опасно. А вот чувствовать себя в собственном теле уютно – значит быть особенной, не стремясь быть идеальной. Спрячьте сантиметры и весы, просто посмотрите в зеркало и решите для себя, что вам в себе нравится, а что действительно не нравится.
 
Отказываться от сладкого насовсем вас никто не просит, просто выберите наиболее оптимальный распорядок дня с полноценными завтраком, обедом и ужином. Худеть – не значит испытывать чувство голода; худеть – значит питаться разнообразно, вкусно и полезно.
 
Сбалансированным считается не однообразный рацион, в котором присутствуют белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Белки – источник строительства клетки. В больших количествах белок находится в кашах, сырах, молочных продуктах, мясе. Кстати, сыр – это еще и богатый источник кальция. Относитесь к сыру как к лакомству, - а ведь лакомств много не едят, - и балуйте себя дегустацией не знакомых ранее сортов сыра.
 
Не вздумайте совсем отказаться от жиров: они необходимы для правильного обмена веществ. Недостаток жиров в пище сказывается в первую очередь на коже: она становится сухой, стянутой, начинает шелушиться. Особой пользой обладают растительные масла и жиры, содержащиеся в морских продуктах. 
 
А углеводы - важнейший источник энергии. Поскольку наиболее «вредными» для организма считаются простые углеводы, такие как сахар, советуем выбирать продукты, содержащие больше клетчатки и растительных волокон. Ни под каким предлогом не отказывайте себе во фруктах, овощах, зелени. Имейте в виду, что в замороженных овощах и ягодах сохраняются все витамины. А хлеб лучше выбирать грубого помола или из цельного зерна: он богат клетчаткой и содержит меньше калорий. 
 
Вопреки бытующим представлениям, нет ничего катастрофического в хлебе и макаронах. Ограничение хлеба было придумано диетологами, чтобы таким образом уменьшить количество потребляемых с ним ветчины, сыра и масла. Опасность макарон тоже лишь в добавленных к ним масле и сыре. Когда вам говорят, что мяса можно есть сколько угодно, речь идет об обезжиренном и отварном мясе, а не о ветчине и копченой колбасе! Сыр, являясь продуктом более диетическим, чем мясо, благодаря более высокому содержанию в нем белков и лучшей их усвояемости, одновременно поставляет в организм гораздо больше калорий. Имейте также в виду, что горсть соленых орешков по количеству калорий не уступает нормальному обеду.
 
Полезнее и вкуснее, чем питание в фаст-фуде, - домашнее питание, приготовленное самой себе с любовью. Придумывайте самой себе рецепты, - гораздо вкуснее, когда приготовление пищи становится приключением! Налегайте на супы: прекрасно утоляя голод, они содержат достаточно мало калорий. Нежелательность перекуса между едой относится к булочкам и печеньям, не бойтесь перекусывать фруктами или йогуртом. Помните, что в еде важно не сколько, а что.
 
Француженку, отказавшую себе в ломтике шоколада, представить весьма сложно. Правда, это должен быть достаточно хороший, дорогой, качественный горький шоколад. Он полезнее всяких батончиков и прекрасно поднимает настроение. Вообще устраивайте себе всяческие поблажки, - только, съев накануне кусочек торта, старайтесь питаться на следующий день легкими овощными и кисломолочными блюдами и откажитесь от хлеба. При всем этом не забывайте много двигаться и пить побольше воды. Помимо выпиваемых порций чая, кофе, соков, морсов в вашем рационе должны присутствовать хотя бы два стакана обычной чистой воды. Ведь чувство голода очень легко спутать с жаждой. Немного воды неплохо выпить за полчаса до приема пищи. А из алкоголя лучше выбирать сухое вино: одного бокала в день вполне достаточно.
 
Двигайтесь при любой возможности: убираясь по дому, услышав задорную музыку, откажитесь от лифта, ходите пешком до магазина, в свободное время предпочтите прогулку лежанию у телевизора. Вставайте пораньше - до захода солнца, как советовали древние. Если это невозможно, несколько пересмотрите ваше обычное меню - сократите количество мясных продуктов в пользу рыбных, жареное замените вареным или печеным.
 
Вот пример диеты, которую обычно предлагают пациентам с избыточным весом французские специалисты:
  • Завтрак (до 9 утра): без ограничения - кофе, чай, молоко, яйцо (не более четырех яиц в неделю), хлеб, кекс, фрукты, каши, молочнокислые продукты, кроме сыра. Ограничить сыр, масло, пирожные.
  • Обед (до 15 часов): без ограничения - хлеб, макароны, каши, овощи, мясо не очень жирное, жареное на небольшом количестве масла, рыба, птица. На десерт фрукты или молочнокислые продукты, кроме сыра. Кофе.
  • Полдник (до 17 часов): фрукты, молочнокислые продукты, кроме сыра, овощной салат без масла, сметаны и майонеза.
  • Ужин (после 18 часов): чай без сахара или яблоко, если вы находитесь в активной фазе, добавьте овощной салат с ломтиком хлеба и нежирный йогурт, если вы перешли в фазу стабилизации.
В свое время французами был придуман довольно элегантный способ сбросить лишние килограммы. Предлагалось каждый день брать газету, рвать ее на максимальное количество маленьких кусочков и разбрасывать по их квартире, а дальше собирать, поднимая за один наклон только один кусочек.
 
Ну, а если вы все равно поправляетесь, сидя на сырых овощах, - это не патология, а норма. Особенно в этом смысле не повезло женщинам - заботясь о будущем потомстве, природа обкладывает жировыми "подушками" живот и бедра, совершенно не заботясь о том, как выглядят на них модные узкие мини-юбки! Не расстраивайтесь по пустякам и прежде всего не стремитесь достичь идеального веса: даже страховые фирмы США теперь пользуются индексом body mass index, который рассчитывается отношением веса в килограммах к росту в метрах, возведенному в квадрат. Например, если вы весите 65 килограмм при росте 174 см, возведите в квадрат 1,74 и разделите на эту величину 65. Если ваш индекс массы тела меньше 30, оставьте мысли о диетах, больше двигайтесь, занимайтесь спортом.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости