Похудение

10 главных причин, мешающих похудеть

15.10.2015 Печать E-mail
жир
 
Убрать жир из области живота - наиболее сложная задача для человека, решившего похудеть. Поэтому на пути к ее воплощению очень важно избежать следующих ошибок.
 
1. Неправильно подобранные нагрузки
Для появления желанного торса вы должны сжигать жир на животе с помощью кардио упражнений, а также подтягивать живот с помощью упражнений на пресс, причем лучше комбинировать эти тренировки. Эксперты рекомендуют выполнять 250 минут в неделю умеренно-интенсивных нагрузок или же 125 минут высокоинтенсивных тренировок.
 
2. Употребление большого количества переработанной еды
Если вы каждый день поглощаете хлеб, крекеры и чипсы, пьете газировку и налегаете на пирожные, то убрать жир с живота будет очень сложно. Налегайте на овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, богатые антиоксидантами.
 
3. Употребление неправильных жиров
Организму человека жиры нужны, но только правильные, то есть мононенасыщенные и полиненасыщенные. Они содержатся в оливковом масле и авокадо, орехах, семечках и жирной рыбе. А вот насыщенные жиры из мяса и молочных продуктов, напротив, увеличивают количество жира на животе.
 
4. Вялые тренировки
Чтобы убрать жир с живота нужно трудиться в зале до седьмого пота, пусть даже и по 20 минут в день при высокоинтенсивных нагрузках. Ведь этот тип жира уходит из организма в последнюю очередь.
 
5. Неправильные упражнения
Вы делаете скручивания по часу в день? Это хорошее упражнение на пресс, но лишь на определенные его части. Используйте более функциональные тренировки, затрагивающие спину, таз, косые мышцы живота и другие части тела. Чем больше мускулов напрягается, тем лучше.
 
6. Повышенный уровень стресса
В состоянии стресса организм традиционно старается запастись жиром, складывая его, в первую очередь, в область живота. Постарайтесь обуздать стресс, и процесс борьбы с собственным животом будет не таким трудным.
 
7. Нехватка сна
Еще одна причина, по которой миллионы людей набирают жир на животе. Спите не меньше 7-8 часов в день.
 
8. Фигура в форме яблока
Если вы набираете жир вокруг талии, а не в области бедер, то у вас "яблочный" тип фигуры. Увы, порой генетика серьезно затрудняет борьбу с нежелательными формами тела.
 
9. Болезни
Высокий уровень тестостерона в организме женщины может свидетельствовать о синдроме поликистоза яичников. При этой болезни терять лишний вес особенно трудно.
 
10. Нехватка мотивации
Вы серьезно настроены на ту работу, которую предстоит сделать ради потери жира на животе? Только комбинация из правильного питания, физических нагрузок и режима дня поможет добиться цели.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...