Похудение

Начинать худеть полезно в любой момент жизни - врачи

15.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Бороться с лишним весом никогда не бывает поздно, ведь важно не то, сколько времени человек прожил полным, а только то, сколько он весит в данный момент. К такому выводу пришли ученые из Университета Нью-Йорка.
 
Многие люди заранее отказываются от всех попыток похудеть, ссылаясь на то, что они носят под кожей большие запасы лишнего жира годами, а то и десятилетиями, так что худеть им поздно. Но стаж в вопросе похудения совершенно не важен, как выяснили американские исследователи, потому что человек может начать худеть в любое мгновение своей жизни.
 
Именно сегодняшний вес влияет на риск развития проблем с сердцем и диабетом.
 
В ходе исследования ученые вновь подтвердили, что страдающие от ожирения в возрасте чуть за 20 люди впоследствии значительно чаще сталкиваются с серьезными проблемами с весом. Но это вовсе не значит, что они никогда не смогут похудеть, или терять лишний вес им уже поздно. Текущий вес человека определяет его проблемы со здоровьем, а прошлое не имеет большого значения.
 
"Биологические риски долговременного ожирения у людей, которые столкнулись с лишним весом в молодости, довольно высоки, - говорит автор исследования профессор Дженнифер Дауд. - Но для здоровья важен текущий вес человека, а не продолжительность самого ожирения, что является хорошей новостью.
 
Если курильщик, который выкуривал по 30 сигарет в день лет 20, решает отказаться от своей вредной привычки, то по его организму уже нанесен удар, и этот человек находится в группе риска в связи с угрозой развития рака легких. То же самое касается и алкоголиков с разрушенной печенью. Но для болезней, связанных с лишним весом, это не так. Если вы похудеете даже после 30 лет борьбы с ожирением, то опасность болезней сердца и диабета резко упадет. И вы будете рисковать заболеть ничуть не больше тех людей, которые никогда не страдали от ожирения".
 

( 1 Голос )
 
Loading...