Похудение

Американские ученые открыли простой секрет стройности

10.10.2015 Печать E-mail
стройность
 
Тем, кто ведет борьбу за стройную фигуру, может помочь открытие ученых из США. Эти медики выяснили, каким образом человек может покончить с вредной склонностью к перееданию, приводящей к набору лишних килограммов.
Способ довольно необычный, но зато легкодоступный.
 
Не секрет, что привычка регулярно съедать больше, чем нужно организму на самом деле, очень часто. Бывает связана с постоянными переживаниями и стрессами. Даже возникает закономерность: чем больше человек волнуется и нервничает, тем чаще норовит «успокоить» себя с помощью какой-нибудь высококалорийной вкуснятины.
 
Психологи из Университета штата Пенсильвания обнаружили своеобразный способ побороть склонность к заеданию стресса. По их мнению, для этого людям нужно просто чаще находиться в тишине.
 
Многие не замечают, что живут в обстановке постоянного шума, так как банально привыкают к этому. Но привыкание не означает, что организм (нервная система, мозг) не реагируют на раздражители. Стабильный шумовой фон и напряжение в окружающей обстановке могут быть серьезными факторами, провоцирующими людей на переедание, убеждены специалисты.
 
Эта точка зрения базируется на результатах исследования, проведенного под руководством доктора Лауры Клейн. Согласно ее данным, женщины, которым приходится напряженно работать в шумной обстановке (например, слышать стук клавишей, телефонные звонки), регулярно потребляют на 65-70 граммов жирной пищи больше, чем их коллеги, которые работают в спокойной атмосфере.
 
Для того, чтобы нивелировать вред от пребывания в шумном офисе, Лаура Клейн советует организовывать себе после работы «паузы тишины» - находиться некоторое время в спокойной обстановке, без звуков. По словам специалиста, такие паузы способствуют психологической разрядке, помогают уходить стрессу, а с ним – и неуемному желанию поглощать бутерброды, выпечку и конфеты.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...