Похудение

Эксперты рассказали малоизвестные способы похудения

10.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Стремясь похудеть, люди прибегают ко многим способам, зачастую не самым удобным и легким в быту. Однако есть приемы, используя которые можно добиться весьма неплохих результатов, при этом они гораздо менее трудоемкие.
 
Правильные соусы. Не все знают, что натуральный лимонный сок – действенное средство для похудения, в сущности, природный сжигатель жира. Тем, кто хочет стать стройнее, следует добавлять свежевыжатый сок в овощные или фруктовые салаты, а также в десерты – это снижает их калорийность. Если соединить лимонный сок с зеленью, добавив обезжиренный йогурт – получится хороший соус для жирного мяса. Вместо майонеза диетологи советуют готовить заправку из оливкового масла с горчицей.
 
Молоко и бананы для перекуса. Врачи говорят: если использовать обезжиренное молоко во второй половине дня в качестве перекуса, это поможет не испытывать голод и быстрее избавляться от жировых отложений.
 
Похожий эффект в контроле над аппетитом дают и бананы. По данным Чикагского исследовательского фонда, бананы позволяют контролировать чувство голода, посылая сигнал о сытости в мозг очень быстро. Поэтому лучше перекусить бананом, чем бутербродом - после банана организм сразу насыщается, а после бутерброда приходится «добирать».
 
Капуста и фасоль ускоряют метаболизм. Блюда, в которых скомбинированы цветная капуста и зеленая фасоль, убыстряют обмен веществ, и организм активнее сжигает жиры. Если приготовить из них несколько блюд по разным рецептам, можно устроить целый день на этих двух продуктах, что очень полезно для талии.
 
Шампиньоны снижают калорийность. Шампиньоны содержат всего 26 калорий на порцию, при этом они богаты полезными веществами и быстро насыщают. Добавлять их можно практически в любое блюдо, делая его таким образом менее калорийным.
 
Консервированные овощи лучше промывать. Сами по себе фасоль, кукуруза, зеленый горошек – отличные компоненты здоровой диеты. Но консервированные, они содержат в себе много соли и сахара. Поэтому перед употреблением их целесообразнее промывать в дуршлаге – это на треть снизит уровень соли, сахара и ароматизаторов в них.
 
Готовьте чипсы самостоятельно. Готовые чипсы содержат в себе очень много опасных добавок, жира и соли. Для чипсов собственного приготовления можно использовать качественные овощи, масло и убирать излишки масла на салфетке. Таким образом можно приготовить домашние свекольные, морковные чипсы, или чипсы из корня сельдерея или петрушки – это позволит не отказываться от любимой закуски, но потреблять меньше калорий.
 
Правило 2 недель. Если человек много лет питался макаронами и котлетами, а потом решил перейти на здоровый режим с обилием овощей и фруктов, он может ощущать дискомфорт. Как поясняют медики, почкам необходимо некоторое время, чтобы адаптироваться к новому пищевому поведению. На адаптацию требуется не менее 2 недель. Но как только почки привыкнут к богатой витаминами еде, организм начет воспринимать ее уже без явных проблем.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...