Похудение

ТОП-7 полезных привычек для стройной фигуры

07.10.2015 Печать E-mail
питание
 
Наблюдения за толстыми и худыми людьми показывают, что основной причиной разницы в их весе оказываются не сила воли и не обмен веществ.
«В первую очередь люди обладают набором устоявшихся привычек, поведенческих паттернов, из-за которых переедают или не переедают в режиме автопилота», - утверждают эксперты.
 
Как ни странно, но привередливость за столом – это очень полезно, если хочется быть стройным. По данным научных экспериментов, проводившихся учеными из Корнельского университета, у шведского стола выявляется два типа поведения людей: одни сразу устремляются к ближайшей емкости и набирают еду, а другие придирчиво выбирая самое интересное. «Привычкой рассматривать всю еду перед началом обеда обладает 71% худых людей – и только 33,3% полных», - уточняют специалисты.
 
Также очень полезно и эффективно для стройной фигуры есть палочками - худые люди почти в три раза чаще толстяков пользуются во время еды палочками, а не вилкой.
 
Еще одно парадоксальное умозаключение ученых: не нужно стесняться выбрасывать еду. Печально, но в обществе потребления это норма, так что относиться к факту избавления от еды лучше философски. Если вы уже наелись, но по привычке съедаете все до конца, то обед обойдется вам дороже, потому что вы заплатите за него не только деньгами, но и здоровьем – жиром на животе и диабетом.
 
Привычка читать, но особенно смотреть телевизор во время еды очень вредны тем, что вынуждают нас толстеть. Подмечено, что читающие за столом люди обычно начинают и заканчивают есть не в непосредственной связи с чувством голода и насыщения, — а просто потому, что обладают временем прочитать, например, еще одну главу книжки. Что касается привычки смотреть телевизор, то ученые из Гарварда выяснили, что каждый дополнительный час просмотра телепередач с тарелкой в руке добавляет в ежедневную диету 167 килокалорий. При этом возрастает потребление пищи, которую по телевизору рекламируют — обычно далеко не диетической.
 
Неподходящая посуда – еще одни фактор риска быстро растолстеть. Специалисты советуют есть из маленьких и мелких тарелок, так как у большинства людей мозг делает вывод, что сыт, когда содержимое тарелки перед человеком полностью уничтожено. Экспериментально доказано: когда люди едят из тарелок большой емкости, они съедают больше, чем люди с обычными тарелками, и при этом меняется их «программа насыщения» - неправильно воспринимается калорийность съеденной пищи и позднее наступает сытость. Если  выбирать тарелки поменьше, это уже поможет перестать переедать.
 
Также осторожнее нужно быть со стаканами. Из широких и низких стаканов выпивается на 74% больше напитков, чем из высоких и узких.
 
Тем, кто хочет стать стройнее, лучше привыкнуть есть в одиночку. По словам экспертов, человек, который обедает с другом, съедает на 33% больше, чем если бы он обедал один.  Если за его столом двое приятелей, риск переедания еще выше - на 47% больше, чем в одиночестве. В большой компании можно съесть вообще на 96% больше своей обычной нормы. В то же время эта тенденция не проявляется в ситуации с рабочим собеседованием или первым свиданием.
 
Однообразное питание – это тоже путь к стройности. Специалисты считают: чем разнообразнее продукты на ежедневном столе, тем вероятнее, что они будут съедены в большем количестве. Попробуйте, например, две недели готовить, один и тот же рис с разными сочетаниями пряностей – это поможет научиться питаться более дисциплинированно.
 

( 1 Голос )
 
Loading...