Похудение

Диетологи рассказали, как яблоки помогают худеть

21.09.2015 Печать E-mail
яблоко
 
Диетологи подтверждают: яблоко, съеденное за 15–20 минут до основного приема пищи, включает в организме механизм саморегуляции. Это помогает держать аппетит под контролем и наедаться маленькими порциями.
 
Закуски, которые используются перед основной трапезой для «обмана» желудка и защищают от переедания, в диетологии называются «предъедой».
 
Главное условие для предъеды – она должна быть небольшой по объему и некалорийной. В качестве такого перекуса можно использовать нежирный творог, йогурт, хлебцы. Но яблоки, по мнению диетологов, подходят для этой цели лучше всего. Съеденные перед ужином или обедом, они особенно эффективно унимают аппетит, за счет чего во время еды организм насыщается меньшим количеством пищи.
 
Правда, для усмирения аппетита подходят не все яблоки. Кислые яблоки, к примеру, провоцируют обильное выделение желудочного сока, что лишь обостряет чувство голода. Сладкие яблоки приводят к жажде, а значит, и к появлению отеков, что также не способствует потере лишних килограммов.
 
Выбирать в качестве «предъеды» медики советуют только нейтральные по вкусу плоды. Либо запекать кислые яблоки в духовке без сахара: при приготовлении из них уйдет лишняя кислота. Если дополнить печеные яблоки корицей, закуска станет еще более действенной. Благодаря содержанию особых полифенолов, корица снижает уровень сахара в крови, а ее аромат быстро унимает даже «зверский» аппетит.
 

( 1 Голос )
 
Loading...