Похудение

Как сохранить красивую фигуру после диеты?

14.09.2015 Печать E-mail
фигура
 
Вам уже удалось сбросить лишний вес и привести фигуру в порядок, но теперь предстоит самое сложное - сохранить результаты. К счастью, ученые вроде бы разобрались, как этого добиться.
 
По статистике, более половины всех успешных похудений заканчиваются возвращением лишнего веса в еще большем количестве. Прошедший через стресс жесткой диеты организм перестраивается, учится запасаться подкожным жиром от меньшего объема пищи, что в результате приводит к неудаче. Как удержать полученную с таким трудом фигуру в ее заветных пропорциях?
 
На Европейском конгрессе по проблемам ожирения были представлены результаты исследования, проведенного профессором Майклом Розенбаумом из Университета Денвера. Вместе с коллегами он установил, что успешно похудевшим людям нужно впоследствии потреблять на 22% меньше калорий в сутки по сравнению с обычным их количеством. Причем только для того, чтобы не поправляться.
 
К примеру, если обычному человеку, который не сидел на диете, можно есть по 1 600 калорий в день без угрозы прибавки лишнего веса, то прошедшему через диету и похудение придется довольствоваться 1 300 калориями, если он не хочет снова поправиться. Следовательно, из суточного рациона надо удалить 300 лишних калорий.
 
"Существует теория о том, что этот феномен объясняется воздействием диеты на мышечную массу, - объясняет диетолог Британской диетической ассоциации Линия Пател. "Мышцам диетеров нужно меньше калорий для выполнений той же работы, чем людям, изначально не сидящим на диете. Мышечная масса помогает телу сжигать дополнительные калории, но с возрастом ее объем уменьшается, а процесс метаболизма замедляется. Поэтому для сохранения фигуры приходится сокращать количество калорий. Если же вы не хотите себе отказывать в небольших удовольствиях, вроде тортиков и мороженого, то сжигайте излишки в спортзале!"
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...