Похудение

Йогурты и мороженое помогут похудеть

14.09.2015 Печать E-mail
мороженое
 
Людям, которые с огромным трудом контролируют свои постоянные позывы к еде, эта новость точно придется по вкусу. Ученые создали пищевой ингредиент, который способен подавлять аппетит.
 
Очень скоро в состав многих вкусных продуктов сможет входить специальный ингредиент, обладающий уникальным свойством. Еще в жидком виде он добирается до желудка, где вскоре изменяет консистенцию, превращаясь в тягучий гель. А в таком состоянии он обволакивает желудок, создавая длительное ощущение сытости. И аппетит надолго снижается, что и требуется для успешной борьбы с лишним весом.
 
Разработкой данного продукта занимается немецкая компания Dow Wolff Cellulosics. Первые клинические исследования показали, что употребление подобных йогуртов или коктейлей позволяет снизить на 13% количество калорий при получении еды через два часа после приема. Самое замечательное в том, что данный ингредиент может использоваться в целой линейке разных продуктов и напитков, включая самые любимые и сладкие, вроде мороженого и коктейлей.
 
"Этот ингредиент поможет людям с лишним весом ощутить себя сытыми после употребления небольшого количества еды, - заявил один из создателей продукта доктор Карстен Хуттерманн. - С этим ощущением наполненности и утоленного голода люди не станут больше совершать набеги на холодильники. Клинические результаты показывают устойчивое снижение количества потребляемых калорий".
 
Пока что ингредиент носит название SATISFIT-LTG. Это модифицированная версия метил целлюлозы - пищевой добавки, которая используется в качестве загустителя в готовых блюдах, выпечке и других продуктах вот уже 50 лет. Она представляет собой белый порошок, хорошо растворяющийся в холодной воде. При нагревании метил целлюлоза превращается в гелеобразное вещество, обеспечивающее продукты специфической текстурой. 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...