Похудение

Очистительные клизмы: польза и вред для похудения

26.04.2015 Печать E-mail
очистительная клизма
 
Многие женщины в качестве эффективного метода похудения применяют клизмы, которые мало того что вымывают скопившийся жир, так еще и организм от всякого «мусора» избавляют.
Говоря о мусоре, конечно же, речь идет о шлаках и токсинах, которые препятствуют не только нормальному пищеварению, так еще и проблемы со здоровьем могут спровоцировать. Так что данная процедура вполне благоприятно воздействует на человеческий организм.
 
И, тем не менее, очистительная клизма по сей день является объектом споров и размолвок, поскольку далеко не все люди уверены в безопасности данной процедуры. Так кому же верить?
 
Польза очищающей клизмы
 
При ответе на вопрос, вредна ли очищающая клизма, важно понимать, что все зависит от количества процедур. В целом, для качественного очищения кишечника и продуктивного похудения вполне достаточно одной процедуры в неделю. В данном случае ни о какой угрозе для здоровья и речи быть не может, а клизма позволяет очистить засоренный за неделю организм. Однако проконсультироваться предварительно со специалистом однозначно не помешает.
 
Вред очищающей клизмы
 
Очистительные клизмы для похудения вредны только в больших количествах, то есть, когда данная процедура выполняется слишком часто. Дело в том, что это может привести к нарушению обменных процессов, ожирению, сухости кожи, анемии и ломкости ногтей. Мало того частые клизмы могут спровоцировать такое неприятное заболевание, как дизбактериоз кишечника. Это происходит потому, что регулярные водные процедуры вымывают полезные бактерии и необходимые для нормального пищеварения вещества, в результате чего нарушается нормальное микрофлора кишечника.
 
Кроме того происходит нарушение всасывания полезных для организма веществ, в результате чего происходит нарушение усвоения пищи и, соответственно, серьезные проблемы со здоровьем.
 
Так, очищающая клизма полезна в меру, а переборщив с данной процедурой, можно спровоцировать различные заболевания ЖКТ, склонные к хроническому течению и тяжело поддаваемые лечению.

( 1 Голос )
 
Loading...