Здоровое питание

Рыбий жир благоприятен для работы головного мозга

24.12.2012 Печать E-mail

рыбий жирМедики, работающие в Центре изучения болезни Альцгеймера и расстройств памяти (Провиденс, Род-Айленд, США) установили прямую связь между употреблением ингредиентов рыбьего жира и когнитивными функциями головного мозга человека (память, познавательное мышление). С их точки зрения, рыбий жир хорошо влияет на работу головного мозга, а также замедляет процессы старения в организме человека, пишет агентство MedicalXpress. Результаты экспериментов были представлены на прошедшей Международной медицинской конференции по нейроденегеративным болезням (Париж, 2012). 


Исследования проводились под руководством доктора Лори Даэлло. Статистические данные для исследования были предоставлены центром "Инициатива по нейровизуализации болезни Альцгеймера", где собираются данные о состоянии больных США с умеренными нарушениями когнитивных способностей и болезнью Альцгеймера. 

Медики проанализировали истории болезней 819 человек, 120 из них регулярно употребляли рыбий жира в виде БАД до начала и во время проведения исследования. Ученые анализировали состояние их когнитивных способности и установили, что регулярный прием рыбьего жира улучшает работу головного мозга людей, не имеющих аномалии гена APOE4, который играет значительную роль в возникновении болезни Альцгеймера. 

"Мы проанализировали состояние участников эксперимента и обнаружили реальную связь между употреблением рыбьего жира и его ингредиентов и когнитивными способностями головного мозга. Рыбий жир хорошо влияет на те участки коры головного мозга, которые отвечают у человека за мышление, память, речь, - говорит доктор Даэлло. 

Ранее медики доказали, что употребление полиненасыщенных ω-3 жирных кислот, имеющих высокое содержание в рыбьем жире, в период беременности уменьшает риск появления послеродовой депрессии.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости