Здорове харчування

Как сократить потребление калорий

Середа, 19 грудня 2012 Друк E-mail

абрикос, гриль, калория, клетчатка, орех, предпочтение, продукт, сладкое, Сократить потребление калорий, фрукт, хлеб, хлопьяОтдавая предпочтение, простой и полезной пище, можно сократить потребление калорий, но при этом сытно есть и сохранить здоровый вес, причем на всю жизнь. 

Прежде всего, потребляйте много клетчатки в форме цельнозерновых продуктов, бобовых, орехов и семян, а также фруктов и овощей, которые должны составлять основную часть любого приема пищи. 

Перестаньте есть сладкие хлопья, пирожные, белый хлеб, макаронные изделия и рис. Переключитесь на богатые клетчаткой хлопья из отрубей, хлеб и макароны из цельнозерновой муки и коричневый рис. Все эти продукты помогают дольше сохранить ощущение сытости. 

Отдавайте предпочтение птице или рыбе, а не жирным, напичканным пищевыми добавками сосискам и колбасам. Используйте самые постные куски мяса, срезайте весь видимый жир перед готовкой. 

Запекайте, готовьте на гриле, варите в кипящей жидкости или на пару, но не жарьте на сковороде. 
Переходите на нежирные молочные продукты. Перестаньте покупать сладкие йогурты из цельного молока. Отдавайте предпочтение натуральным биойогуртам без добавок и ешьте их с большим количеством фруктов. 

Чтобы удовлетворить тягу к сладкому, достаточно двух долек темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. 

Замените жирные соленые готовые продукты для перекуса яблоком, маленькой кистью винограда, несколькими сушеными абрикосами или горстью несоленых орехов. 

Вместо сладких безалкогольных напитков пейте минеральную воду или соки из свежих фруктов.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )