Здорове харчування

Пищевые добавки приводят к диабету

Четвер, 29 листопада 2012 Друк E-mail

пищевые добавки, диабет, женский журнал

Кукурузный сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть одной из причин стремительного распространения диабета 2 типа, считают британские исследователи из Оксфордского университета.
 
Ученые сравнили показатели, собранные в 42 странах мира.
 
Оказалось, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа были на 20% выше. Например, в США, Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии.
 
Эксперты пояснили, что в пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, также для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов. 
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 3 Голосів )