Здоровое питание

Средиземноморскую диету могут признать антидепрессантом

19.11.2012 Печать E-mail

 

средиземноморская диета, антидепрессантыАвстралийские ученые планируют провести первое в мире научное исследование, которое должно проверить связь между питанием и избавлением от депрессии. В работе австралийских ученых должны принять участие две сотни добровольцев из Джилонга и Мельбурна.

В процессе исследования ученые проверят эффект рациона с черным мясом и средиземноморской диеты, который эти продукты производят на симптомы депрессии. 

«Качество пищи, судя по всему, сильно связано с риском возникновения тревожности и депрессии. Но пока что не до конца ясно, можно ли откорректировать состояние человека, сменив его диету, если этот человек уже страдает от каких-либо расстройств психики. Многие считаю, что средиземноморская диета очень полезна. В ней содержится большое количество фруктов, овощей, полезных злаков, растительных продуктов и рыбы. Однако мясо также может играть значительную роль в борьбе с депрессией», - говорит доктор Джака. 

Специалист замечает: вряд ли изменение рациона может стать видом первичного лечения депрессии. С лекарственными препаратами оно не сравнится, хотя известны случаи, когда антидепрессанты не действуют на пациента. Поэтому особая диета имеет все шансы попасть в перечень видов поддерживающей терапии при депрессии. 

Следует напомнить, что средиземноморская диета имеют большую популярность среди людей, которые хотят избавиться от лишнего веса. Хотя многие диетологи говорят: уберите из своего обычного рациона сладости и газировку, и вы получите аналогичный эффект.

Ирина Трутенко

Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости